コメント
なおこ
1回目は今までと同じ、2回目は少量から(大さじ1くらいから)始めて増やしていき1回目と同じくらい、にしました!
食べるなら最初から2回目も1回目と同じくらいあげていいよーと保健師さんに言われましたが念のため(*^^*)
みじん切り野菜は離乳食始めてから1.5ヶ月くらいで食べてみました。
本を見るともう少し後でもよかったのですが食べそうなので試しにあげたらいけました!
なおこ
1回目は今までと同じ、2回目は少量から(大さじ1くらいから)始めて増やしていき1回目と同じくらい、にしました!
食べるなら最初から2回目も1回目と同じくらいあげていいよーと保健師さんに言われましたが念のため(*^^*)
みじん切り野菜は離乳食始めてから1.5ヶ月くらいで食べてみました。
本を見るともう少し後でもよかったのですが食べそうなので試しにあげたらいけました!
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月完ミで男の子育てています 離乳食は3回です! 8ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれていたのですが、手足口病になってから夜中に起きるようになり今もそれが続いています ミルクは2回ほどで、それ以外でもちょこち…
離乳食の時間変動についてです。 時間がバラバラになってもその後の生活リズムの構築に大きな影響はないでしょうか。 5ヶ月半頃から初めて現在2回食。 1回目は9時〜9時半頃 2回目は15時半〜16時頃で食べています。 ただ…
生後6ヶ月、手足口病疑いです。 発疹が出て3日目、下痢が昨日からです。 上の子が先週手足口病でした。 熱はなくミルクも飲んで授乳はできてます。 離乳食は下痢の為お休みしてます。 まだ病院行ってないんですが、1度行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ
ありがとうございます❗(^ω^)
1回目の量は
どんな感じで増やしましたか?(○_○)!!
みじん切り野菜、まだ様子みてあげてみます🙌✨✨
なおこ
私は冷凍ストックを約1週間分ずつ作っているので、作るたびに少しずつ量を増やしました。
今は90グラムくらいで止まってます!