コメント
ぷらっぐ
まだ歯が生えてない歯茎の部分に私の親指突っ込んでやってます🤣
最初から開けてくれない時はスプーンなど近付けると開けてくれるので、その瞬間狙います。
毎日フッ素入り歯磨きジェル使ってます。
来月から歯医者さんでフッ素塗布してもらう予定です!
やゃ
無理矢理開けさせます。
フッ素も我が家は歯が上下4本ずつ生えてから半年に一度の頻度でやっています。
歯磨き講座も受け、研磨剤が入っているものと、うがいが必要な歯磨き粉は使っていませんが、フッ素入りのジェルはずっと使っていますし、保育園でも年少さんから昼食後の歯磨きが始まり年中さんから毎週火曜日はフッ素のうがいもあります。
おかげで今まで虫歯知らずです。
-
じゅのちっち
ご回答ありがとうございます!
どちらのメーカーのものをお使いか、教えて頂いてもよいでしょうか?- 5月27日
-
やゃ
ホームジェルっていうのです!
かなり色んなフレーバーがあり、大人も使えます。歯磨き講座で、フッ素含有量が700以上が良いと習い、こちらは950ppmなので歯医者さんオススメだそうです!- 5月27日
-
じゅのちっち
これは初めて見ました!詳しく調べてみようと思います👀ありがとうございます!
- 5月27日
まっちょ
歯磨き嫌いで吐くほど泣いてしまい、しばらく歯磨きナップでしてましたが1歳過ぎてからブラシ使わなきゃなぁ…と思い、うがいのいらない歯磨きジェルを使って「美味しい😋」と言いながら歯磨きするふりをしたら、そこから歯磨き大好きになりました🦷
ただ、寝転んでやるのが嫌みたいで座りながら歯磨きしてます😓
歯磨きジェルの後に、プシュっとするフッ素を使ってます😊
一歳半検診から歯医者さんでフッ素をやってもらう予定です👶🏻
-
じゅのちっち
どちらのメーカーのものをお使いか、教えて頂いてもよいでしょうか?- 5月27日
-
まっちょ
市販のピジョンから出てるジェル状歯磨きと、ハミケア(フッ素)です🦷
- 5月27日
-
じゅのちっち
画素付きでありがとうございます😊
- 5月27日
結優
うちの子は歯磨きの歌を歌うと、そこまで激しい抵抗はしなくなりました。
普段は市販のフッ素ジェルで磨いてます。
11ヶ月くらいから定期的に歯医者さんで歯科検診とフッ素お願いしてます。
-
じゅのちっち
-
結優
うちは今、ピジョンの1歳6ヶ月からのものを使ってます。それ以前はそれによく似たものを使っていました。
- 5月27日
-
じゅのちっち
ありがとうございます、参考になりました!
- 5月27日
じゅのちっち
どちらのメーカーのものをお使いか、教えて頂いてもよいでしょうか?
ぷらっぐ
今はこれ使ってます!
じゅのちっち
画像付きでありがとうございます😊