2歳6ヶ月の息子が手を痛めており、病院に行くべきか迷っています。熱感や腫れはなく、様子見中です。どうしたらいいでしょうか?
昨日のお昼ご飯を作ってる時に2歳6ヶ月の息子が部屋の中で走り回ってて、転んだ時に変なふうに手をついたみたいで痛いと泣きじゃくってました。そのままご飯も食べずにお昼寝して、起きてもまだ痛いようで日曜日だったし、赤く腫れてる様子もなく様子見で今に至ります。次の日になったら忘れてケロっとしてると思ってましたが、元気はありますが痛い方の手は使おうとしません😅見た感じも昨日から晴れてる様子もなく、ただ、動かさない感じで、痛い手の方でお菓子を持たせようとすると痛い!という程度です😅恐らく突き指みたいな感じなのかな?と思ってますが、整形外科にかかろうか迷ってます。病院に行ったところで、見た感じ熱感も腫れもないしってなると大袈裟だなとか思われるかなと💦まだ様子見でいよか…皆さんならどうしますか?
- うさぎ(5歳2ヶ月, 8歳)
さっちゃん
痛がってるなら連れて行きます!
もしそれで何もなければ安心できるので☺︎
コメント