りぃ
850グラム増でした。
同じように混合でミルク回数減らしてと言われました。
完母希望ですか?
私は仕事復帰や主人にもミルクあげて欲しかったので混合は続けるつもりです。
一度一回のミルク量減らしましたが、泣きがひどく、、元の通りあげることにしましたよ!
もちろんアドバイスは聞きますが、毎日育てている中でこれは違うかな?と思うのは自分でも考えてやってます。
その頃は1日6.7回で60mlあげてました。
りぃ
850グラム増でした。
同じように混合でミルク回数減らしてと言われました。
完母希望ですか?
私は仕事復帰や主人にもミルクあげて欲しかったので混合は続けるつもりです。
一度一回のミルク量減らしましたが、泣きがひどく、、元の通りあげることにしましたよ!
もちろんアドバイスは聞きますが、毎日育てている中でこれは違うかな?と思うのは自分でも考えてやってます。
その頃は1日6.7回で60mlあげてました。
「1ヶ月検診」に関する質問
生後3ヶ月3日、体重が5100gしかありません。 生まれた時は3030gあり、1ヶ月検診までは順調に増えたのですが。 混合で育てていますが、母乳も平均40gくらいしか飲まず、その後ミルクを足してもうまく飲めないことが多いで…
産後の生理についてです。 2週間ほど前に産後1ヶ月で生理が来ました。 1ヶ月検診と被って診てもらったのですが特に子宮に異常等なく、少し早いけど生理だねーと言われました。 そして今日また出血がありました。 オリモ…
第二子を育てており、現在1ヶ月になりました。ミルクをあげるときの喉から出るような音が気になっています。飲み込むタイミングのときにゴキュッゴキュッと飲む音出していたり、ヒィーッというような高音を出したり、ゴロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント