※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
子育て・グッズ

過疎地域にお住まいの方、校区の幼稚園と小学校の生徒数が少なく、お話ししたい方がいらっしゃいますか?

過疎地域にお住いの方いらっしゃいますか?
今住んでいるところがそんなところなんですが、校区の幼稚園が3〜5歳で8人、小学校は、全校生40人くらいしかいません💦

おそらく息子の時はもっと減ります😅

なかなかそんなところないとは思いますが、いらっしゃればお話ししたいな〜と思うのですがいらっしゃいますか?😓💦💦

コメント

私が過疎地域で育って、全校生徒40人くらいの小学校でした笑
数年前に廃校になりました😂

• カバゴン☆

カバゴン☆

廃校になったんですね💦💦
    親としてはあまりに少人数な為心配で😓💦

まだこちらは廃校になる予定はなく(笑)

学校は楽しかったですか?
    中学校になったらいきなり大人数の学校になるのでそれも心配で😅💦💦

• 5月27日

退会ユーザー

めちゃくちゃ楽しかったです😊保育園から同じメンバーで、年齢関係なく全学年仲良しでした🙆‍♀️
    少人数だからこそ先生の目は行き届いていたと思います。
    お昼の給食は全学年で食べたり、学年で食べる時も天気がいい日は屋上や校庭へ給食運んで食べたり😊
    中学は全校生徒200人いかないくらいの学校でしたが、事前に交流とかあるし、大丈夫でした🤔

• 5月27日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

そうなんですね‼️
    お話しが聞けてちょっと気が楽になりました😭

中学校は全校生徒400人くらいのとこになるので、ギャップありまくりで大丈夫かと心配はまだありますが…

息子が小学校に入る頃には多分30人切ってそうですが、楽しんで欲しいですね😣

ありがとうございました✨✨

• 5月27日
⁂

私が超過疎地域で育ちました(笑)
全校生徒40人もいませんでした😂
先生もいれて20ちょっとぐらいでした(笑)

卒業して2〜3年後に廃校になりました😂

• カバゴン☆

カバゴン☆

かなりの少人数だったのですね💦
    楽しかったですか?
    その後の進学での学校生活はスムーズでしたか?

上にも書きましたが、中学校になったらいきなり大人数になる予定なので、それも心配で😓💦💦

出来れば人数がある程度いる違う校区に引っ越したいくらいなんですが、難しいし…

悩み過ぎて分からなくなってます(笑)

• 5月27日