※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

子供の離乳食に使う野菜について皆さんはこだわりましたか?生協や有機野菜を使用するか、普通の野菜でも大丈夫でしょうか。皆さんの取り組みを教えてください。

そろそろ離乳食をはじめるにあたり質問です(>_<)
皆さんは子供の離乳食に使う野菜は、やはりこだわりましたか??生協に頼むか有機野菜、無農薬のものを使用するなど…
スーパーなどで普通に売ってる野菜なんかは、子供の身体に良くなかったりするのでしょうか…

皆さんどうされているか、お教え頂けると幸いです!(>_<)

コメント

mama

そんなことこだわってたら私は、鬱になる!と思ってますので、スーパーの野菜です…。ほとんどの方がスーパーだと思っております。。。

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!そうですよね!(>_<)

• 5月27日
  • mama

mama

私も先日始めました!
    頑張りましょっ♫離乳食づくり!

• 5月27日
  • えみ

えみ

食べてくれるか不安ですが…頑張りましょうね!😭✨

• 5月27日
みぃ

普通のスーパーの野菜使ってます😅
普通のスーパーの野菜が体に悪かったら大人も毎日食べたら影響が出ると思います😂

ただ、なるべく早めに離乳食用に加工するようにしてます😉

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!確かに早めに使った方がはよさそうですよね(>_<)

• 5月27日
ゆみ

国産を選んでいましたが、モノによっては売ってなかったりもしますし、高値なので、1歳前ぐらいからはあまり気にしていません💦
保存料着色料不使用、無添加かどうかはチェックしていますが...

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!なるほど…野菜だけじゃなく気にしだしたらキリがなさそうですもんね💦

• 5月27日
piano

生協の離乳食使用しています(*´∀`*)

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!そっか、生協でも離乳食売ってるんですね✨

• 5月27日
  • piano

piano

時期的に衛生面が不安で、手作りしたものを保存していないので、生協の冷凍離乳食に助かっています😃

• 5月27日
  • えみ

えみ

そうですか!ちょっと調べてみようかな😄ありがとうございます✨

• 5月27日
いずまま

スーパーに売ってるやつで作りました❗
値引きされてるものは大人が食べて、普通の値段のを離乳食に使ってました❗
あとは、祖母が畑で取れたての野菜をくれるので、それもあげてました!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!畑で採れた野菜とか新鮮そのものですね✨羨ましい😆

• 5月27日
スポンジ

それが簡単にできる環境ならこだわれば良いですが、なかなか有機野菜ばかりも手に入りませんし、食べ物の種類も増やしにくくなります。
こり固まりすぎるとBFなんかも使えなくなりますよ😅
普通に手作りの物をあげれば添加物もほとんどないですしそれで十分だと思います😊

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!そうですよね、良いのはわかってるんですがなかなか毎日の食材に時間もお金もかけられなくて…(>_<)

• 5月27日