※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
子育て・グッズ

7-8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量や野菜の種類について教えてください。

いつもお世話になってます😊
7-8ヶ月ぐらいのお子さんをお持ちの方、離乳食は1回でどれぐらいの量食べますか🤔?
また野菜は1回で何種類食べさせてますか?

コメント

ここ

8ヶ月と10日です!
うちはお粥60g、野菜30g、果物10g、ヨーグルト30gくらいです!
タンパク質は豆腐のときも30gくらいで、シーチキンや魚系は15gとか少なめにしています💦
野菜はだいたい2種類です😁たまーに3種で量は30gであげてます🥰

• sio

sio

ありがとうございます!
    野菜とは別に果物も毎回あげている感じですか😲?
    それから離乳食の後はミルクや母乳どれくらい飲みますか?
    質問ばかりですみません💦

• 5月27日
  • ここ

ここ

果物は毎回ではなく、気がむいたらあげてます🤣笑
    完ミなので離乳食後に160あげて20.30.残したりです!😼

• 5月27日
  • sio

sio

なるほどです😊
    離乳食の後でもミルクそんなに飲むんですね😲!うちは離乳食の後ほとんど飲まなくて、みんなどうなんだろうと思ってたんです💦
    離乳食の量が多いのかとも思いましたがそんなことないみたいなのでこの子の個性ですかね😙

• 5月27日