※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

添い乳の癖がついて、寝る時にミルク飲ませてトントンしても泣き続けるので、保育園に入れる前に改善したいです。どうしたらいいでしょうか。

添い乳の癖がついて 添い乳以外で寝なくなりました。ミルク飲ましてベッドに置いてトントンしてもダメで ひたすら泣き続けます。
そろそろ保育園に入れるので なんとか直したいと思ってますがどうすればいいのでしょうか😭😭

コメント

ぶたぴーなっつ。

泣いてもひたすらトントンです( ˊᵕˋ ;)💦
こっちが負けて添い乳しちゃうと、泣けばいい!と余計に癖ついてしまいます。

• しおり

しおり

何日くらいで直るのでしょうか😭

• 5月27日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

長女の時は3日くらいはギャン泣きしました( ˊᵕˋ ;)💦
    YouTubeで眠れるオルゴールかける&ひたすらトントンのルーティーンを作って、1週間経つ頃にはオルゴールだけで寝てくれるようになりました。

• 5月27日
  • しおり

しおり

ありがとうございます!
    参考にします😭

• 5月27日
みき

泣いても絶対トントンし続けるしかないですね…。
1回でもおれて抱っこや添い乳してしまうともっと寝てくれなくなりますよ😥

• しおり

しおり

ですよね💧
    泣いてもトントン何日くらい続けると普通に寝てくれるようになるんですかね😭

• 5月27日
  • みき

みき

うちは二人共1人部屋でベッドで寝させてますが、毎日続けたら お休みと言って部屋を出たらそのあとは勝手に寝るようになりましたよ〜。
    2週間くらいかかりましたが😅

• 5月27日