子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を上手に飲めていない様子。力が弱い時は飲めるが、15分以上咥えても寝ない。力が強い時は5分で寝る。飲めていない可能性があるでしょうか。 母乳をあげてもゴクゴク言わないです…😥 乳首の痛みもないし、上手に咥えてお口もゴクゴクって形はできてるみたいなのですが、いまいち力が弱いというか、15分くらい咥えても寝なくて、布団に転がすと欲しいサインを出します💦 飲めていないのでしょうか? 力が強い時はゴクゴク言うし、片乳5分ずつくらいで寝てくれます💦 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 母乳 乳首 布団 りん(6歳) コメント muu うちも全く同じです! 私の母乳の出はかなりいいはずなのに、この間哺乳量測りに産院に行ったら10も飲めてなかったです💦ちなみにあと3日で1ヶ月の女の子です! 5月27日 りん 同じくらいの月齢ですね! なんでなんですかね?😭💦 母乳外来では完母でいけるよ!って言われてたのでショックで…渋々ミルク足してます😢🍼 ちなみにうちは特に昼間が飲めてないのですが、上のお子さんの時もそんな感じでしたか?💦 5月27日 muu うちは体重の増えが良くなかったからミルク足してるんですが、母乳あげたあともミルク100普通に飲んで吐き戻しもないからやっぱり母乳飲めてないだーって感じです💦 上の子は男の子だったからなのか、出生体重も3000超えてたからなのか、入院中から完母だったのでミルクほとんどあげたことないんです💦 5月27日 りん 全く同じですー!😭😭 うちも15分くらい咥えさせてモグモグしてるのにミルク80〜100ゴクゴク飲みます💦 女の子だとまだ吸う力が弱いのでしょうか😂来週また母乳外来で相談してみます😭 5月28日 muu いま30分くらい片乳吸わせてみたんですけど(10分くらいで寝ちゃうので、くすぐってまた吸い出すを繰り返してました)自分から離して満足そうに寝ました! 一応私も今週末に1ヶ月検診があるので聞いてみようと思います! もしかしたら女の子で力弱くて時間かかるんですかね?💦 5月28日 りん なるほど…やっぱり吸う力が弱いから時間かけて飲んで、30分でやっと満腹って感じですね🤔あんまり長いとよくないかなと勝手に思ってましたが逆に長く吸わせてみるのもありですね!💡 そうですね!プロに聞ける機会があるならそれが一番確実ですね!🙆♀️ 5月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
同じくらいの月齢ですね!
なんでなんですかね?😭💦
母乳外来では完母でいけるよ!って言われてたのでショックで…渋々ミルク足してます😢🍼
ちなみにうちは特に昼間が飲めてないのですが、上のお子さんの時もそんな感じでしたか?💦
muu
うちは体重の増えが良くなかったからミルク足してるんですが、母乳あげたあともミルク100普通に飲んで吐き戻しもないからやっぱり母乳飲めてないだーって感じです💦
上の子は男の子だったからなのか、出生体重も3000超えてたからなのか、入院中から完母だったのでミルクほとんどあげたことないんです💦
りん
全く同じですー!😭😭
うちも15分くらい咥えさせてモグモグしてるのにミルク80〜100ゴクゴク飲みます💦
女の子だとまだ吸う力が弱いのでしょうか😂来週また母乳外来で相談してみます😭
muu
いま30分くらい片乳吸わせてみたんですけど(10分くらいで寝ちゃうので、くすぐってまた吸い出すを繰り返してました)自分から離して満足そうに寝ました!
一応私も今週末に1ヶ月検診があるので聞いてみようと思います!
もしかしたら女の子で力弱くて時間かかるんですかね?💦
りん
なるほど…やっぱり吸う力が弱いから時間かけて飲んで、30分でやっと満腹って感じですね🤔あんまり長いとよくないかなと勝手に思ってましたが逆に長く吸わせてみるのもありですね!💡
そうですね!プロに聞ける機会があるならそれが一番確実ですね!🙆♀️