来週2才になる娘が昨日から発熱で、今日小児科に行きました。今帰省中で…
来週2才になる娘が昨日から発熱で、今日小児科に行きました。
今帰省中で、私の地元にある小児科で初めて行きました。
解熱剤で座薬とカロナールの粉だけ処方されました。
でも、熱以外にも、痰が絡んでるのか、ゴーゴー喉が鳴ってて、時折、お茶を飲んだだけでなく時があります。
先生には上記のことは伝えられなかったんですが…声もガラガラなんですけどと伝えたんですが喉は少し赤いだけだと言われました。
昨日は元気が無くてゴロゴロしてばかりで、今日は元気になって動くようにはなりました。
先生にそう言われた以上、そうなのかもしれませんが、解熱剤だけでは喉の違和感?はとれないですよね⁇カロナールなので、鎮痛剤にもなるかとは思うんですが…
今日はひとまず、カロナール飲ませて、様子みようと思うんですが、明日も喉がまだ変だったら、他の病院(小児科のみの病院は周りにはもう無くて、普通の内科か、もしくは総合病院の小児科なら近い)ので、そちらに行こうか迷っています。
皆様ならどうしますか?
薬の件も、似たような経験された方いましたら、教えてください♫
- ぱんまん🍞(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント