※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ⭐︎
お仕事

主人が暑い中自転車通勤しているので熱中症対策を知りたいです。凍ったペットボトルや梅干しなど持参しているけど、他に効果的な対策があれば教えてください。

カテゴリー違っていたらすみません💦
現場仕事など、外でお仕事をされているご主人をお持ちの方、熱中症対策はどんなことをしていますか?
主人は、現場仕事ではないですが、仕事時間の半分いかないくらいを自転車移動しています。これだけ暑いと熱中症が心配です…
うちは、凍ったペットボトルを持って行っているのと、お弁当に梅干しを入れているくらいです💦(お弁当は、事務所の冷蔵庫に保管していて、事務所で食べています)
同じような方、どんな対策をとっているか教えていただきたいです😊

コメント

moon

旦那の職場では塩飴とスポドリが支給されてます〜👌

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

支給されるのいいですね😊
    なにか持って行ったり、おうちに帰ってきてから対策されてることはありますか?

• 5月27日
  • moon

moon

2lの水筒を持たせているのと、
    うちからも弁当袋の中に塩飴はいくつか入れています!

お弁当はサーモスのジャーなので、
    汁物は味噌汁など塩分が取れるもの
    あとは普通に作っています😊

家に帰ってきてからは、
    一応毎日湯船溜めてあげて疲れが取れやすいように考えてます!
    食事はやはり夏バテ予防という感じで、
    赤身のお肉や夏野菜中心で汁物も毎日作るようにしています!
    それとフルーツヨーグルトを食後に出すようにしています😅

• 5月27日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

詳しくありがとうございます😊
    やはり塩分大切ですよね☺️!わたしも食事で夏バテ予防出来るメニュー考えてみようと思います(^^)ありがとうございます😊🌟

• 5月28日
うぃっちゃん

自分でスポーツドリンク飲んだり、塩分補給の飴やタブレット買ったりしているみたいです🎵

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

ありがとうございます☺️
    早速わたしも、スポーツドリンク用意しました😊

• 5月28日
まち

水筒をもたせてるのと、お弁当はジャータイプじゃないので、インスタントの味噌汁を買って職場に置いてます。

ポカリと塩分チャージタブレットはアマゾンとかで多めに買ってこれも職場に置いてます。
(タブレットは去年結構早めの時期に品切れになってたのでまとめ買いする方がいい気がします)
あとは冷却スプレーとかは持ち歩いてるみたいです。

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

インスタントのお味噌汁置いておくのいいですね😊!
    タブレット、早速買ってきて持って行ってもらいました😄品切れになってしまうのですね💦早い段階多めに用意します😣
    ありがとうございます☺️❣️

• 5月28日