一時預かりの利用方法が不明です。ハローワークに行くだけで利用可能でしょうか?お迎えは早く終わった場合でも大丈夫でしょうか?他の方の利用方法も知りたいです。
一時預かりの利用方法が説明を聞いたのにわからないことばかりです。就活のためという理由で一時預かりを申し込みました。
ハローワークに行っただけでも利用していいのでしょうか?
もしハローワークに行って早く終わればお迎えに行っていいのでしょうか?
みなさんはどんな感じで利用されてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が利用してるところは「美容室」だろうと「リフレッシュ」だろうと🆗ですよ✌️
早く終わって、予定より早くお迎えに行っても大丈夫ですが、お金は発生するかもです。あと、帰る準備などで園を慌てさせないために電話連絡はしておくとよいですよ😄あと何分後に迎えいきまーすみたいな。
はじめてのママリ🔰
リフレッシュで利用してました!9-15時くらいで。
早く終われば早く迎えにいけますが、上の方の言うように私の自治体も予約時間分の保育料は取られます!なので早く終わったら一人でちょっとお茶しちゃいますかね〜☺️
M
ハローワーク行くための利用大丈夫ですよ!
その一時保育がどう設定してるからですが、私が利用している保育園は通院利用だと必要な時間だけってことになってて、結構バタバタします😭
コメント