※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aihamama
産婦人科・小児科

2カ月の女の子が痰がらみの咳や鼻水で機嫌が悪いが、眠っているときは落ち着いている。皆さんはこの場合、病院に行きますか?

お世話になってます!
2カ月過ぎの女の子です。昨日の夜から痰がらみの咳、鼻水、母乳ののみがあまりよくない、機嫌が悪い気がするという感じです。今は昨日の症状が嘘のようにぐっすり眠っています。咳もなくとても気持ち良さそうに眠ってます。この場合皆さんなら病院に行きますか?

コメント

ごうたろう

はじめまして。
お熱はどうですか?
私は心配性なので起きてまだ昨夜のような感じであれば、お熱はなくても病院連れて行きます🙋
お熱があるなら連れて行った方が良いと思います😐

• aihamama

aihamama

回答ありがとうございます😭✨お熱はいつもより少しあるかなとゆう程度です。咳は落ち着いてますが、息しにくそうなのでやはり病院に行ってみようと思います!

• 5月27日
まま

わたしも同じで、昨夜から鼻水がつまったかんじで咳くしゃみしてたので病院につれていったらシロップもらいましたよー!寝ているときはスヤスヤ寝ています。月齢が小さいので早め早めの対処がいいかとおもいます★2カ月なので座薬とかもつかえないし、これ以上ひどくならなければ良いのですが💦😓

• aihamama

aihamama

同じような症状の方の意見を聞けて安心しました😭もうすぐ旦那も帰って来てくれるので上の子預けて病院に行ってみます!回答ありがとうございました✨

• 5月27日
  • まま

まま

グッドアンサーありがとうございます★先生に色々聞いてみたらいいですよ(^^)お互いに心配ですが、がんばりましょう★

• 5月27日