※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

車のローン残額をまとめて引き落としたいが、手数料を避けるためにB銀行からATMで分けて引き出してA銀行に移動する方法に問題はあるか、他に簡単な方法はあるかについて相談です。

車のローンの残りをまとめて引き落としてもらおうと思い、引き落とし先のA銀行にB銀行から50万円ほど移動させたいです。
窓口で全額まとめて引き出すと手数料がかかりますよね?
引き出し手数料がかからないようにしたいのですが、B銀行のATMで何日かに分けて10万円くらいずつ引き出して移動を繰り返すのは何か問題あるでしょうか?
それか他にもっと簡単な方法はあるでしょうか?

コメント

りぃ

1日の引き出しまたは振込の上限が10万ですか?
窓口で、事情説明してその日限定で利用可能額あげてもらってATMで操作が楽ですよ。
手数料は窓口だと有料と言われたのでその方法おすすめされました。

• はる

はる

そんなことができるんですね!
    一度窓口で聞いてみようと思います💡
    ありがとうございました😊

• 5月27日

窓口で現金を出金するのは手数料かからないと思います🤔
むしろATMの方が時間帯や曜日によって手数料取られます😅

B銀行窓口に通帳、印鑑を持っていき
伝票を記載して必要分出金、
またはATM手数料がない時間に合わせて必要分出金
そこからA銀行で入金ですね🥰

ATMの限度額は銀行により違いますが50〜100万だと思います🤔
上限いっぱいを数日続けてしまうと
キャッシュカードを盗まれて引き出されている可能性があるとしてデータが出て連絡が来る場合もあります😅

退会ユーザー

もし窓口で現金出金をするのが手数料かかる金融機関なのでしたらATMがいいですね😁

上限は変えられますし
    B銀行にキャッシュカードの上限を聞いてみるのがいいかなと思います✨

• 5月27日
  • はる

はる

窓口は何でもお金かかるものと思い込んでましたが、無料の場合もあるんですね😲
    上限いっぱいを続けるとよくないよなと思いつつ、やはりそういう可能性があるんですね😅
    一度、銀行に聞きに行ってみようと思います!
    とても詳しく教えていただき勉強になりました!
    ありがとうございました😊

• 5月27日