※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中のうなぎ摂取について心配ですか?大丈夫です。2日に分けて食べているので問題ありません。母親の言葉を信じてリラックスしてください。

妊娠初期はうなぎを食べない方が良いと聞きました😭
うなぎ弁当をお土産で頂き、1人前を2日にわけて食べました。
問題はないのでしょうか?
母は気にした方がストレスだよって言っていたので大丈夫かなあと思いつつ不安です😭

コメント

ちゃむ♡

上の子のとき初期にうなぎ食べてました☺️
初期の頃は色々と気になるけど、食べ過ぎなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

s★

全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ✊🏽✊🏽

𝓡.

はじめて聞いたのですが 、
妊娠中食べない方がいいものとか
よく聞きますがわたしは特に気にせず
いろいろ好きなもの食べたいものを
食べて過ごしてました 𓃱 𓂃◌𓂂

自己判断自己責任だと思います ◡̈

食べ過ぎない方がいいだけで、食べても問題ないですよ☺️✨

うなぎは栄養満点なので、妊娠中の自分のご褒美にたまーに食べてました😂💓

👧👦👼👼🤰

私も1人目の時うなぎ食べてましたが問題なく元気に生まれてきてくれました!

メグすけ

私もうなぎダメだと思ってて、1人目妊娠中の健診が偶然丑の日で、先生に妊娠中はうなぎダメなんですもんねー😢
って話したら、え?何それ?って笑われました😳
看護婦さんがその場でネットで調べて、なにかの成分(忘れました😓)が多いみたいーって先生と話していて、食べ過ぎなきゃ大丈夫!初めて聞いたよーって言われたので、それからは普通に食べてました😊💕

みい

皆様お返事ありがとうございます🙇‍♂️
何事も食べ過ぎは良くないですね!
実際に先生に聞いたお話まであって安心しました😇
本当にありがとうございました!