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ままり
妊娠・出産

妊娠初期です茶碗蒸し作ったのですが、30分以上、蒸してもかたまりませ…

妊娠初期です

茶碗蒸し作ったのですが、
30分以上、蒸してもかたまりません…とろとろ状態です

この状態で妊娠中食べても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に生卵食べてました!

はじめてのママリ🔰

30分以上なら大丈夫かとは思いますが
電子レンジでも固まりませんか🥲?

朝

大丈夫ですよ😊
卵かけご飯とかも別に大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

ままり

しっかり加熱されていれば大丈夫かと思います。水分が多かったら、とろとろした感じになります。

竹串とかで刺してみて、濁った液が出てなければOKだと思います!

ご不安であれば温度を上げたり、レンジで加熱したりしてもいいかもです!

まりり

舞茸入れてませんか?
舞茸入れると何分やっても固まりませんよ!

  • ままり

    ままり

    わーーーー!そうです!💦
    きのこ類とかは固まらないとかあるのですか?!

    • 43分前
  • まりり

    まりり

    舞茸だけみたいです!舞茸の成分が卵を固まるのを邪魔するらしく…
    私も経験済みです笑
    十分加熱してるので生ではないから食中毒の心配はないと思いますが、食感が美味しくないから私は食べませんでした!

    • 38分前
  • ままり

    ままり

    そんなのがあるのですね…
    明日、舞茸は入れずにもう一回挑戦してみます、、!
    通りで…40分くらい一生懸命煮込んでたのに…(笑)
    食べましたが、美味しくなさすぎたので……

    • 28分前