最近やる気がなくイライラし、夫にも八つ当たりしてしまい、落ち込んでいます。頭頂部にハゲができて困っています。どうしたらいいでしょうか。
最近何もする気が起きなくてしないといけないのはわかっていてもイライラで上手く行きません。
旦那にもイライラして八つ当たりしたりしてそれも駄目だとわかっててもしてしまって、なんであんなことしたんだろうとかあんなこと言ったんだろうとか深く考えてないようにしなきゃと思うほど深く考えてない勝手に落ち込んでしまってます。
そのせいもあってか頭頂部に十円ハゲができてしまいました。
もうほんとにどうしたらいいかわかりません。
こんなにツルツルになっても髪の毛は生えてくるんですかね。
- みぃ(5歳8ヶ月)
N
初めまして!こんにちは!
育児お疲れ様です^ ^
私も上の子が3ヶ月の時は本当に育児疲れが起きてしまい何するにもイライラ
何も手伝わない主人にイライラで
10円ハゲでしたよ、それをみてまたショックを受けて
周りに悩みを相談できる方はいますか?
1人でもいるとまた気持ちも違うと思いますよ
または、市の保健センターなどがあるのならそこで悩みを相談するのも良いと思います!
私自身は身内に話すより知らない人にならなんだか胸の内を話せるときもありますよ
退会ユーザー
お疲れ様です!
10円ハゲは、またちゃんと生えてくるのでご安心を!👍
イライラしたときは、まずは八つ当たりする前に、数秒かけて深呼吸してみてください。
少し冷静になれるはずです。
それでもイライラがおさまらない!
という時は、
宇宙のことを考えてみてください✨
宇宙のはじまりの事、宇宙に果てはあるのか、銀河の先には何があるのか…等
私は、しばらく宇宙のことを考えていたら、なんか悩みとかイライラとかがどうでも良くなってしまいました。
本当、私たちって小さい事で怒ったり泣いたりするんだなぁ、と。
ちょっと阿呆らしいかも知れませんが、参考になれば幸いです☺️
コメント