義理家族には母屋と離れがあり、二人目ができたら、二世帯住宅にして住…
義理家族には母屋と離れがあり、二人目ができたら、二世帯住宅にして住む予定です。母屋には子ども部屋もあり、将来の子どもが使う部屋もあるので、金銭的にもかなり助かるし、義理母も良い人でいろいろ良くしてくれます。ただ義理祖母があまり好きではない、来客が多い、たまに親戚などが泊まりにくる、義理家族はみんなでにぎやかに過ごすのが好きだけど、私はアウェーな感じで一緒にいるのが苦痛、、など心配もあります。子どもも義理父母が好きだし、義理家族も一緒に住む事を待ち望んでる感じです。旦那も私の味方をすると言ってくれますし、旦那のような人を育てた義両親の事も尊敬しています。二世帯住宅に住んでる方、いらっしゃいますか?玄関、お風呂は一緒になります。
- まんま(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
玄関お風呂キッチントイレすべて共同で同居してますよ😊
それだけ義両親いい人なら大丈夫だと思いますが、何か心配なんですか?
まんま
すべて共同なんですね!ストレスとかたまらないんですか?
心配な事は、義理祖母の存在、来客が多くて落ち着かなそう、、です💦
ままり
私は義母達と割と仲良く出来てるのとぐちぐち言ってきたり鑑賞もそこまでないのであまりストレスなく過ごせてます!
義祖母は厄介な存在ですね、、、
来客きた時は理由つけて自分たちの部屋にこもりましょう!
縁起ないですが、そんなに先は長くないって思い込んで乗り越えましょう😭
まんま
そうですよね、義理祖母は先は長くないと思えば、、^_^;
この先もずっと完全同居されるんですか?
ままり
この先もの予定ですよ😊