※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母がうるさい先日、義両親に会いました。うちの息子(年長)はひとりっ…

義母がうるさい

先日、義両親に会いました。
うちの息子(年長)はひとりっ子で甘やかしているようにうつっている様子。

(甘やかしについては当てはまる部分もあれば当てはまらない部分もあるけど)

義兄弟のお子さんたち(うちの子と年が近い、義母からみた孫たち)は「◯◯にチャレンジしてる」「◯◯ができるようになった」だのよく比べてきます。
その子たちは向上心強く、負けん気がが強いです。

うちの子はあまりガツガツした性格ではないのもあり、習い事などやりたがりません💦
それでも本人とも話して納得のいく習い事を始めたり、自転車の練習をして乗れるようになったり、成長もみられます。

そもそも幼稚園ではカリキュラムが多く、行き渋りもありつつ頑張っていますし、外では割といい子ちゃんのようです。
その過剰反応で家ではストレス発散なのかわがままや勝ち負けにこだわることが多いです💦
勝ち負けについては家でトランプやボードゲームで練習しています。(親相手だと自分が勝たなきゃ怒るので🥲)
ただ、それも5歳。
今まさに学んでいる状況と思っています。
外では勝ち負けにそこまでこだわりません…

そしてしばらくぶりに会った義母から長文LINEが届きました😇

•甘えやわがままなどの心の弱さが気になる
•就学前のこの夏休みはどのように過ごすのかが鍵
•もっとお友達と遊んだり習い事で鍛錬すべき
•頑張ることが少なくて心配

ですって

😇

時々会うだけなんだから孫に対しての感想は「かわいいねー」だけで良くないですか?

感情のままに入力しているのでわかりにくかったらごめんなさい。

ただ、義母が子育てに口出してきてうるさいという話です。

あーもう返信したくなーい

コメント

はじめてのママリ🔰

長押しスタンプでスルーしましょう♡

はじめてのママリ🔰

うざすぎますね😭
ジジババからのコメントはかわいいねだけでいいです!

あなたの子育てもう終わってるからー!
ママリさんにじゃなくて旦那に言えー!
って感じです😇

ママリん

そのLINE、旦那さんに転送してみては?笑

うちの夫なら大激怒ですね😂
まず自分の子どもに言えよって。笑

私なら、参考にします、夫にも共有しましたって返信します。