時短勤務中、朝礼に参加できず連絡事項を隣の席の人から聞いているが、上司に直接聞く機会がない。隣の人に伝達するのが面倒で、またお願いしてもいいか悩んでいる。
朝時短勤務している人は、朝礼をどうしていますか?
私は、朝1時間遅く出勤していて、その日の連絡事項を隣の席の人が教えてくれています。毎日毎日の事なので大変かなぁと思って、上司に直接聞きに行くことにしようとしました。しかし、上司も忙しくて、私が出勤する時に席に居ないことが多く、聞きに行くことを忘れてしまいます(^_^;)
正直、毎日隣の人に伝達するのって面倒ですか?本人は別に大丈夫ですと言ってくれているので、またお願いしてもいいのでしょうか?
時短勤務で迷惑をかけているので、できるだけ他では迷惑をかけないようにと考えすぎて分からなくなっています。
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)

はるひ
同じく時短勤務です!
隣の方がいいと言ってくれているのであれば、それに甘えてもいいかもしれないですが‥でも、時短の身だし、気を使いますよね!分かります💦
私だったら、箇条書き程度でいいからメール飛ばして欲しいって言ってみます!それを見て分からないことがあればこちらから聞くので、的な感じで。
うちは社内メールを頻繁に使う環境なので、それが一番ですが、他だったら、エクセルでもワードでもいいですけど、そういうアプリケーションに保存しといてもらって、出勤してから見るとか、ですかねー??私の場合なら!です😊

mii
社員で働いていたときに同じチームに時短のママさんがいました☺︎
私が毎朝伝達していましたが、面倒とは特に感じませんでした!
その方が頑張っていらっしゃるのが感じて撮れていたので、私にできることがあれば!って考えでした♡

おかっぱ
仕事内容にもよると思うし、連絡事項を教えてもらうのがどのくらい大変なことかわからないですし、お隣さんとの仲良し度、信頼関係にもよります!笑笑
わたしは迷惑とか思わないですし、迷惑だと思うひとのほうが少ないと思いますよ!いつもありがとうね〜〜てたまに言ってくれればそれで満足します。笑笑
コメント