※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべすけ
家事・料理

暑い日の夕飯について、皆さんの定番メニューを教えてください。料理が辛いので助けてほしいです。

暑い日の夕飯は何食べてますか?
もう暑すぎてご飯作りたくないです😭
さっぱり、冷たいものばかりじゃ、子供にもお腹の子にも良くない気がするし…
みなさんの家の定番メニュー教えてください!!

コメント

ねこ

最近は肉味噌作ってそれをレタスで巻いて食べるのにハマってます!
あとはもやしとささみを耐熱皿に入れてお酒と塩コショウ振ってレンジでチンしてから梅だれかけて食べたり!
とにかく簡単に終わるものにしてます 笑

• べべすけ

べべすけ

肉味噌にレタスいいですね〜❣️
    梅ダレは手作りですか??
    梅干しラブなので知りたいです‼️

• 5月27日
  • ねこ

ねこ

手作りです!
    梅干し大きめなら2つ(小さめならもう少し増やして)の種を取って包丁で梅肉状にする。
    みりん大さじ2、しょうゆ小さじ2と鰹節と梅肉をまぜあわせるだけです\(^^)/
    これでもやし1袋とささみ3本分に味がつきます🙌
    辛いの好きなら食べる時にラー油かけるとめっちゃ美味しいです😍

• 5月27日
  • べべすけ

べべすけ

ありがとうございます!!
    簡単で美味しそう😍
    今度やってみます‼️

• 5月27日
✾zizi✾

暑いと料理するの嫌になりますよね⤵️💦
フライパンひとつで片付く、もしくはレンチンを駆使するメニューが定番です😄
『麻婆豆腐丼』『そぼろ丼』『中華丼』『親子丼』など手抜きしたいときには丼に限ります😁

• べべすけ

べべすけ

どんぶりは洗い物も少なくなりますし、主婦の味方ですよね✨
    今週はどんぶりとレンチンで乗り切ります‼️

• 5月27日
ももんが

暑いですよね〜!
ご飯作りたくないのわかります!
夏場はそうめん、冷やし中華のオンパレード😂
冷たいものばかりじゃ…という気持ちよく分かります💧

我が家は冷しゃぶ、バンバンジー、シチュー、八宝菜→中華丼、唐揚げ(暑い…😭)が定番です😂

• べべすけ

べべすけ

そうめん、冷やし中華美味しいし食べやすいですものね!!それに子供が麺大好きだし…

シチュー、八宝菜、唐揚げなんて偉すぎます!!もう火を使いたくないです(笑)

• 5月27日