※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
子育て・グッズ

娘がクーラーの影響で鼻水やくしゃみが出ています。鼻水の色に不安がありますが、耳鼻科への受診は必要か悩んでいます。また、クーラーをつけると汗をかき、風邪をひくのではないかと心配しています。適切な服装や対策が知りたいです。

暑すぎて娘の頭が汗でびっちょびちょ💦おととい今年初めてクーラーをつけました、そしたら昨日から鼻水が…。熱はなく、食欲はいつも通り、ただ鼻水とくしゃみとたまに咳が出ます。夜も鼻水が少しジュルジュルとしてますが寝れてます。電動鼻吸い器持ってるので吸ってます!今日の朝はくしゃみをした際に黄色?緑?っぽい鼻水が出てましたがそれ以外は透明です(若干濁ってる?)この場合耳鼻科はまだ行かなくて大丈夫ですかね?💦
クーラーをタイマーに設定し、娘が寝て1時間ほどで消えてるのですがクーラーが消えて少し経つと頭に汗がすごくシーツが頭の形に合わせて汗のシミになります…でもクーラーつけると風邪ひどくなるかな…と思いどうしたらいいのか分かりません💦格好はメッシュのノースリーブの肌着にタオルケットです。もっと着させた方がいいんですかね?夜クーラー消えた後に暑いかなと思い、肌着のみにしてます。

コメント

さっぴ

こんにちは。うちもねんねのときは頭皮びちょびちょです(T-T)眠気がくると体温高くなるのですよね。
ねんねで呼吸がなんとか鼻で出来てるならわたしは耳鼻科行かずにいます。苦しくて呼吸が危うくなったら行った方がいいと思います。
クーラーつけっぱなしも体にわるいのでうちは扇風機くるくるつけっぱにしてますw肌着だけで大丈夫ですよーあとは手足で体温調整するのでそこをブランケットから出したらいいのかもしれません

• ビーンズ

ビーンズ

そうします〜(><)
    うちもクーラー消えた後は扇風機をつけっぱです😭手足は出してます!寝相が悪いのですぐタオルケットをポイッとしてしまい意味が無くなるんですけどね😭😭😭💦

• 5月27日
さっぴ

そうですよねーうちも寝相わるすぎてころりんしてます。あとは冷蔵庫で冷やしたガーゼとかをおでこにおいてあげたりふきふきしてあげるとかできたらいいですよね。これから暑くなるのでわたしも悩みどころです(T-T)