※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
ココロ・悩み

「頭の形について」現在、1歳10ヶ月の娘がいるのですが、低月齢の頃から…

「頭の形について」
現在、1歳10ヶ月の娘がいるのですが、低月齢の頃から斜頭で悩んでいました。小児科の先生には頭は丸く成長するから大丈夫と言われ、金額面と主人の反対でヘルメット治療もせず結局斜頭のままです。先日2人目を出産してその子も絶壁で悩み始めたので調べているとベビー整体で良くなるとの記事があり通わせようかと思っているのですが、実際通われて改善された方はいますか?また、どのくらいの期間•回数•金額がかかったか教えていただけると嬉しいです。
先日カウンセリングに伺ったところはざっくり8回7万、12回10万、16回12万と言われました。これが相場なのかが知りたいです。
※あと、主人とは意見が割れており…主人は頭の形は気にならないからし通う必要ないと言っています。私は小さい頃から気になっていることなので、可能性があるから通いたいと思っています。もし同じ状況だったら意見が割れている状態でも通いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療の時に整体の事を質問しました

恐ろしい、やらない方がいい。って言われた記憶です

よくビフォーアフターの写真見ますが
変化ないですよ

頭蓋骨は動いたらまずいですからね

一歳過ぎていても治療出来る医師を探した方がいいと感じます!!