※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

病院受診が必要かどうか不安です。治っているか検査で確認できるでしょうか?妊活中で性行為も心配です。受診した方が良いでしょうか?

すいません、だれかおしえてください!先週火曜に膣カンジダの疑いがありました。ただ、仕事を休めないので、今週火曜日に病院受診予定でした。が、土曜辺りから、おりものがいつものかんじに戻りました。自分的には、発症してから日が経ってしまったので、治ってきたと思いますが、病院受診したほうがいいのでしょうか?検査してもらったら、その日に治ってるかは、わかるんでしょうか?妊活したいので、完全に治ってるかわからないと性行為もできないし、やっぱり行ったほうがいいですよね?お願いします。

コメント

おもち

私はよくカンジタになっていました。病院に行った方がいいですよ!気持ちも楽になりますし☺️

• アリエル

アリエル

ありがとうございます!やっぱりあした行ってきます😊

• 5月27日
だおこ

行ったほうがいいと思います、念のためご主人も! 二人ともしっかり治さないと、ピンポン感染しちゃいますし💦

• アリエル

アリエル

自然治癒は再発もしやすくなりそうなんで、明日受診してきます!ありがとうございました😊

• 5月27日