※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

娘がウイルス性胃腸炎で5日目。下痢軟便が続き、保育園は普通便が出るまで休ませるように言われています。1〜2週間続くこともあると調べたが、仕事を休んだ経験がある方いますか?

娘がウイルス性胃腸炎と診断されて5日目になります
元気はありますがまだ下痢軟便が続いています。
保育園からは普通便がでるまではお休みさせて下さいと
言われてあります。ウイルス性胃腸炎を色々調べたところ
1週間、長くて2週間続くと書いてあったんですけど
仕事をしていた方でずっと休まれてた方いらっしゃいますか??🤔🤔

コメント

みき

うちの子は1週間以上は休んでました。
上の子が同じ保育園に通ってたので上の子を送りに行ったときに下の子の担任に会い「どう?少しはよくなった?」と、気にかけてくれて。
休み始めて1週間たっていて、回数は減ったけどまだちょっと柔らかい気がして💦と言ったら回数を聞かれ多くて3回くらい。平均は2回かな?なんて話をしたら、明日から連れてきていいよ!1週間もすればウィルスも、出きってるだろうし!と先生の方から言っていただいたので、翌日から登園させました。
なので、おやすみしていたのは1週間と数日です。
職場には申し訳ないけど、保育園側が預かってくれないから仕方ないですよね💦

• na

na

登園させていいタイミング分かりませんよね。24時間下痢が出なければ来ていいよと言われたので娘もそろそろ行けるかなぁと🤔🤔
    職場には恐る恐る電話しました😂復帰したばかりなので休むと申し訳ない気持ちです…でも仕方ないですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 5月27日