※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーゃん
妊娠・出産

営みからまだ3日なのですが、車酔いがしやすくなり、匂いも少し敏感になった気がしました。今検査薬使うのは早すぎますよね? 申し訳ございませんが、アドバイスできかねます。

営みからまだ3日なのですが、車酔いがしやすくなり、匂いも少し敏感になった気がしました。
今検査薬使うのは早すぎますよね?

コメント

ナッチャン

さすがに早いと思いますよ~
検査薬に使用するタイミング等書いてあります(^^)

みかん

妊娠していたら性行為した3週間後に症状がでるはずですよ!

mi-chai

生理がいつなのかもわからないですし排卵日もいつかわからないので判断しようがないです(¯―¯٥)

tam

まだ早いと思います(;_;)
生理予定日はいつですか??

ひろmama

さすがにまだ早いと思います。
出るとしても次の生理予定日から
二週間たってからとかのが
ちゃんとした反応が出ますよ!

トラニ

お気持ちは分かりますがまだ早いと思います!!あまり神経を尖らせずゆったした気持ちで過ごした方が良いと思います(´▽`)

肋骨ボンバー☆神

早すぎます。

ことり

着床するのが7日くらいかかるのでそこからhcgホルモンが分泌され、そこから数日かけてホルモン量が増えて検査薬に反応するようになっているのでまだ早いです。

RI...a

生理予定日から一週間とよくかいてありますが早く知りたいとしても判定がでるのは生理予定日くらいからだと思います!
ものによると思いますが。

肋骨ボンバー☆神

受精、着床するまでの流れを貼っておきますね。
三日目ならまだ子宮内膜にもたどり着いてないと思いますよ。

肋骨ボンバー☆神

ところで貴女、まだ高校生ではないですか?
前に避妊トピで質問されてましたよね?
まだ妊娠はされてないんですかね?
高校生なら高校生らしく青春を謳歌した方が良いと思いますが…

もし違ってたらすいません。

みーゃん

私の従姉妹が高校生なので質問したんです!私は社会人ですが、そういう経験がないため自分の口からアドバイスできなくて、ここで質問してました

肋骨ボンバー☆神

なるほど!
そうだったんですね。
あれから返答も無いですし、どうしたかなぁ?と気になっておりました。

みーゃん

すいません、ありがとうございました!

肋骨ボンバー☆神

あちらのトピで解答してくださった皆様も、多分心配してると思いますよ。
皆様にご事情を伝えられたら安心すると思います(о´∀`о)

あっ、だから妊娠に対して敏感になってるんですね?
妊娠するためには、妊娠に必要なホルモンが全て条件を満たされてないとなかなか難しいです。
正常な20代のご夫婦でも、妊娠率は1ヶ月辺り20~24%程度です。