※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
ファッション・コスメ

おはようございます。美容師さんに質問です。白髪が目立ってきましたの…

おはようございます。
美容師さんに質問です。

白髪が目立ってきましたので、美容院に行こうかと思いますが、少し暗めの茶色です。
以前は黒だったのですが、白髪はだいぶ目立っていたので茶色にしました。

今度面接予定があります。落ち着いた色と白髪が隠せる?色は何色になりますか?
アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

ももぴ

まだ白髪が少なくて「白髪を隠す」を優先するなら、暗い色が間違い無いと思います。
明るい色でも白髪は染まりますが、黒髪と比べると明るく染まるので、しっかり染めてもやや浮きます😣

• たくみママ

たくみママ

回答ありがとうございます。

白髪は見た目的には少ないかなぁって感じですかね。髪をめくると出てきます(ノω・、)

暗めの色がしっかり染まるということですね。分かりました。
    ありがとうございます。

• 5月27日
  • ももぴ

ももぴ

私もそんな感じです😣
    明るい髪がokなら、逆に金髪くらいまで明るくした方が白髪は目立たないそうです😅
    出来る人は限られるでしょうが😑

• 5月27日
  • たくみママ

たくみママ

金髪ですか。さすがに無理です(笑)40代も半ば、、金髪にしたらおかしいと言われます。

• 5月27日
  • ももぴ

ももぴ

抵抗ありますよね😅
    暗い色が無難です👍✨

• 5月27日
  • たくみママ

たくみママ

なるほどですね。暗い色だとアレンジとかで工夫しますか?
    何度も質問してすいません。

• 5月27日
  • ももぴ

ももぴ

アレンジというよりはケアをしっかりしてます😊✨

• 5月27日
  • たくみママ

たくみママ

ケアですか?
    例えばどんなことですか?素人でもぶきっちょでもできることならありがたいですが。

• 5月27日