※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこは
子育て・グッズ

金曜の夜から水っぽい鼻水が続いています。アレルギーか心配で、猫アレルギーかエアコンか悩んでいます。11ヶ月の子供にアレルギー検査は可能でしょうか?

いつも助けていただきありがとうございます!

アレルギー症状について質問です。
金曜の夜から水っぽい鼻水が止まりません。色は無色透明です。土日で病院もやってないし、と思って今日まで様子見しましたが鼻水の質は変わらず、水っぽいままです。
心当たりとしては、金曜の日中近所のワンちゃんと触れ合った事、エアコンを付けた事です。家には猫がいますが産まれた時から一緒に過ごしています。11ヶ月になった今、急に猫アレルギー!?と、考えたくないので、ワンちゃんかエアコンかなあと思っております…

鼻水、クシャミ以外の症状は特に無いのですが、アレルギーだと思いますか?
また、もしそうかなってなった時、11ヶ月でアレルギー検査は出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痒そうにしてるとか蕁麻疹、目の充血とかは
ありませんか?
鼻水、くしゃみならエアコンで乾燥したとか
身体が冷えて風邪気味とかですかね?
病院によってですがアレルギー検査は
してもらえないと思います💧

• ねこは

ねこは

コメント頂きありがとうございます!
    痒そう、蕁麻疹、目の充血はありません。鼻水クシャミのみです😭
    病院へ行きましたが、アレルギー検査の話をそれとなくしたのですが、風邪でしょうと鼻水止めの薬をもらいました。
    昼に飲ませただけでかなり鼻水が止まってきたので風邪だったのかな、という感じです😅

• 5月27日