※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母乳増やすには、時間より回数増やした方がいいですか??

母乳増やすには、
時間より回数増やした方がいいですか??

コメント

まこ

それがいいと思います。頻回授乳ですね。あとは、マッサージしてあげてと言われました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    頻回授乳ですよね、、なかなか赤ちゃんとのタイミングが合わず😭頑張ります!マッサージもしてみます!

• 5月27日
  • まこ

まこ

タイミングが合わなくてミルク足すなら、搾乳して、母乳温めてあげるでもいいと思いますよ~
    私は、授乳+搾乳で、おっぱいの回数増やしました。

• 5月27日
  • ママ

ママ

ちなみに、授乳と搾乳の感覚ってどれぐらいでやってましたか??

• 5月27日
  • まこ

まこ

うちは、1人目は飲みが浅かったので、おっぱいあげる→ご機嫌ならベッドに置いて搾乳、眠そうな時は寝かしつけたら搾乳、って感じで、正直いつもおっぱい出しっぱ?くらい出てました(笑)で、冷蔵庫に入れて置いて、温めてあげる、またはストックができそうな時は、取ったのをパックとかに入れて冷凍しといて、上手く飲めない時はそれをあげてました。

• 5月27日
  • まこ

まこ

ちなみに、私は手搾りできなくて、産院で使ってたメデラの搾乳器をレンタルして使ってましたよ~

• 5月27日
  • ママ

ママ

わたしもメデラの搾乳機使ってます〜!適宜搾乳機使った方が良さそうですね😭✊
    多分全然飲めてないのか、布団に置くとすぐに泣いてミルク〜!となってしまうのでミルクあげちゃいます😭
    でも、吸わせる回数と搾乳と合わせて増やせるように頑張ります!!!

• 5月27日
  • まこ

まこ

母乳増やしたいなら、辛いけどミルクは最終手段くらいに思って、おっぱい→搾乳分→ミルクくらいにしていかないとかもですね。
    誰か見てくれる人いれば、ミルクあげるのはお願いして搾乳とかすると、気持ち時間的に楽かもです。

• 5月28日
  • ママ

ママ

その流れで与えてみます!でも今日体重測ったらあまり増えてなかったので、しばらくは減らさずに様子を見ることにしました!搾乳はちゃんとやってます!
    見てくれる人いなくて、全部自分でやらないといけないのです😭

• 5月29日
  • まこ

まこ

そーなんですね😵💦
    やっぱり完母にしたい感じですか?
    ひとりだと大変だと思うので、無理はしないようにです😣思い詰めると、今度は精神的な方でおっぱい出なくなっちゃったら大変だし...

• 5月29日
  • ママ

ママ

絶対完母って訳ではないです!
    量が増えたらいいなぁと思っていて!
    1番は子供の成長なので、ミルクでもOKです🙆‍♀️!

そうですよね、、考えすぎずぼちぼちに頑張ります😭✊

• 5月29日
ななん

出を良くするには
沢山吸って貰うほうがいいので
回数のほうが増えやすいと思います!
でも1ヶ月だと満腹中枢ないので
沢山飲めてキャパオーバーしてしまう
可能性あるので気をつけて下さい😱💦
欲しがって泣くようなら
母乳は欲しがる時に欲しがるだけあげつ大丈夫です!

• ママ

ママ

回数ですね!増やしたいです!!増やせるように頑張ります!
    ミルクと混合なので、欲しがるときが3時間置きとかでなかなか増やせなくて、、😭

• 5月27日

夜中にもしっかり飲ませる出方がどんどん安定する、と聞きます🙌
私が聞いたのはとにかく回数らしいです😣❗

• ママ

ママ

夜中飲ませたいのですが、結構寝てくれる子で、4〜5時間空いてしまうのです😭

• 5月27日

退会ユーザー

よく寝ていい子ですね😊✨
    夜中も搾乳してでも出すといい、って事なので完母が軌道に乗るまで私は頻回で出してました😂
    頑張って下さい✨

• 5月27日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    夜一緒に寝てって言われたんですけど、軌道に乗るまでは搾乳したほうがいいですよね😱!

• 5月27日
ドレミファ♪

私の場合だとあとは睡眠増やす事と水分増やす事でした😃

• ママ

ママ

たしかに、、!水分もっと意識してみます!!

• 5月27日