コメント
ゆったりママ
私は一ヶ月健診まで、実家で過ごしました。
一ヶ月経って、隣の県の自宅に戻り、お宮参りを済ませました。
予防接種は自宅近くの小児科で受けています。
里帰り出産した病院には、一ヶ月健診後まったく行っていませんよ( ´ ▽ ` )ノ
福太郎2号
私は一ヶ月検診を終えると飛行機乗って実家(福岡)から自宅(東京)ヘ帰りました。
その後二ヶ月から、自宅近辺で予防接種受けました。
10月末に産んだので、移動は12月に入ってからでした。
親は正月超えるまで〜とか、首が座るまで〜、とか言って、まだしばらく実家にいて欲しかったみたいですが、実家に同居している実姉とうまく行かなくて、さくっと自宅ヘ帰りましたよ!
-
ゆうます
福岡~東京ですか…(+_+)遠いですね(+_+)
ありがとうございます♪- 3月12日
C e l e r y
わたしも出産して一ヶ月検診後には戻り、予防接種は自宅近くの小児科にします。
予防接種はたくさんあるし、ずっと続くので、ひとつの小児科で管理してもらう方がイイかと思います。
-
ゆうます
そうなんですね…(+_+)
私は、2ヵ月以降に自宅に帰ろうと思ってます。
ありがとうございます♪- 3月12日
ちっぴっぴ
私は2ヶ月半ほど里帰りしてました。予防接種は、住民票のある自治体に依頼書を発行してもらって里帰り先で接種しました!
2ヶ月入ってすぐ予防接種した方がスケジュール組みやすいですよ♬ただ、ロタの予防接種はワクチンが2種類あるので、接種する場合は里帰り先と戻ってからの小児科で同じものを扱ってるか確認しておいた方がいいですよ〜。
ゆうます
やっぱり1ヵ月検診が終わったら戻るんですね(*_*)
ありがとうございます♪