※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョセフィーヌ
妊娠・出産

妊娠した友達への贈り物について相談中です。気持ちを込めた贈り物を考えています。

妊娠したばかりの友達がいるのですが、何を贈るのが嬉しいですか?あまりプレッシャーかけるのもよくないと思うのですが気持ちばかり何か贈れたらと考えてます。

コメント

rin

生まれたらちゃんとしたお祝いあげるつもりしてます!
とりあえず、今は自分がもう必要なくなった名付けの本とか葉酸のサプリあげました!

みぃ

悪阻とかあるかもしれないですし、産後とかに贈るといいかもしれないです😊🙌

妊娠おめでとう、と言うお気持ちを贈られると言う解釈でよろしいですか❓それなら、デカフェの紅茶や、少し暑くなってきたので、洋酒の入っていないゼリーはいかがでしょう❓😊

私はよく、その2つを贈っています❤️ゆったりした気持ちで過ごしてね、と言う意味を込めて。

はじめてのママリ🔰

出産までなにがあるかわからないことを考えて私はいつも生まれるまでなにも贈っていません。生まれたらお祝いとお疲れ様を兼ねて赤ちゃんの物かお母さんが育児しながらでも簡単に食べれるスープストックのスープなどを贈っています。

でもどうしても生まれる前に何かを贈りたいのであれば「残らない物」をお勧めします。

さっちゃん

妊娠したばかりだと色々不安な時期でありますし、まだお祝いは早いかもしれません💦
安定期に入ってからのプレゼントはいかがでしょうか?
プレゼントはノンカフェインの紅茶などがいいと思います☺️

sc

妊娠した報告をした時、会社の同僚の方から、ノンカフェインの紅茶頂きました♡(ルピシアのでした)気遣いも紅茶もすごく嬉しくて悪阻で辛過ぎたのもあり嬉しくて涙出ました🥺

ママリ

お産は何があるかわからないので、産まれるまではおめでとうの言葉だけで、産まれてからお祝い頂けるのが私ならいいです。

つばさ

出産後にはなかなか会えないから早めにお祝いを渡すとかじゃないかぎり私なら出産前に赤ちゃん関連のものを贈るのはしないですね💦
誕生日とかなら普通に渡しますけど。

まるもり

安定期過ぎてからラズベリーリーフティーをプレゼントしました٩(ˊᗜˋ*)و
予定日は超過したけどお産はかなり安産だったみたいでかなり喜ばれました!

サマー

マタニティブックが嬉しかったです♪
妊娠初期の不安な時期に、その本を読んでモチベーションが保てました!