※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

息子は熱があるが元気で食欲もあります。明日の保育園登園は大丈夫でしょうか?

息子が朝方ぐずり出して、熱を測ると38.5℃
ピーク時は38.7℃まで上がりましたが、今回は比較的元気で、食欲もあります。
お昼寝後に測ると37.4℃、夜には36.8℃まで下がりました。
明日(月曜日)は皆さんなら保育園に登園させますか?大事をとって休ませますか?

コメント

まだ保育園行ってないですが私だったら念の為お休みさせますね…。1日様子見て熱がずっと平熱なら火曜から通園させるかなーって感じです

ナル

保育士で、一児の母です。

私なら1日お休みして、様子を見ると思います💦
治りかけで登園すると結局ぶり返して長引きます😅
私は24時間熱が出ず、平熱なら解熱したということで登園の目安にしてます。

saya

お二人ともありがとうございます😊
私は休ませるつもりでいたのですが、主人が「え?熱が下がってるのに?元気なのに?」と納得いかない様子だったので、私が慎重になり過ぎなのかと不安になってきてしまい、質問させていただきました💦
今日はゆっくり休みたいと思います😌