
妊娠糖尿病の診断を受けた方が、食事後の血糖値について不安を抱えています。普段の食事や基準値について知りたいそうです。家での血糖測定や妊娦の正常値についてわからないとのことです。
妊娠糖尿病と診断を受けました。
甘いサイダーを飲んで検査するやつで
1回目は1時間後が、再検査では2時間後が
基準値を超えて引っかかり、
ひとつでも超えてしまってるのでと
診断を受けました。
入院を拒否したため
今度、朝500~600kcalほどのお弁当を持参し、
そこで食べ、検査をするとのことです。
甘いサイダーを飲んだときの検査では
空腹時92
1時間後180
2時間後153
という数値を上回るとアウトと分かったのですが、
普通に食事をしたときなどの基準値も
これでいいんでしょうか?
例えば、家で簡単に血糖が測れるとして...
空腹時、朝食後1時間、朝食後2時間
と血糖を測った場合、
上記の数値を超えなければセーフなのでしょうか?
ネットとかでも調べたのですが、
基準値や、妊婦の正常値がわからず...
わかる方いましたら教えてください。
- ぬーさん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
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mama
空腹時 ~100
2時間後~120と言われてます😥
ぬーさん
やはりサイダー飲む時と違うんですね💦