コメント
みぃ
私は連絡来たので、終わってるかもです。
ahkey
ウチも役場に行ったら「終わってますね・・・」って言われましたよ😂
-
さぽ( ᐛ )
市役所行かれたんですね(TT)
ちょうど変更届の締切日だったので私も行きました(;A;)7月入れるかな〜モヤモヤします。- 5月30日
-
ahkey
私は点数23点で、待機状況を見て内3園は待機1番目とか2番目なんですけど、年度途中の入園はかなり厳しいとのことで・・・😢
認可外探しまくってやっと0歳の空きを見つけたので明日見学(見て良かったらその場で入園申込み)に行ってきます😂- 5月30日
-
さぽ( ᐛ )
そうなんですね!1番目、2番目でも厳しいとなると私とかもっと無理な気がしてきました(><)💦💦とくに0歳児は厳しいですよね(;A;)
うちもやっぱ無認可にしようかな〜...(lll-ω-)チーン
ちなみにどこの保育園ですか?よろしければ教えてください┏●- 5月30日
-
ahkey
すみません、ウチもまだ正式に申し込みしてないので御勘弁を・・・🙈🙇♀️苦笑💦
ただ、少人数の小さいところです😅
さぽさんはお子さん2人とも入園希望ですか??
明日見学に行った時に空きあるか聞いてみましょうか?- 5月30日
-
さぽ( ᐛ )
そうですよね💦
すみません(><)
小規模保育園なんですね
私も前まで無認可探してたんですが空きがなかったり、料金が高かったりで迷ってます🌪🌚🌪
聞いて貰えると嬉しいです\(*°∀°*)/あっでも家から遠かったら微妙かもしれませんが...(lll-ω-)チーン
どの辺りかでも教えて貰えませんか?💦- 5月30日
-
ahkey
すみません、返信でコメント出来てなかったみたいで😂💦
今日見学してきました!
来週から慣らし保育スタートです👶🏻🍼
高嶺の託児所はっぴぃです🏠- 5月31日
ahkey
認可外は保育料高いですよね😭💦
0歳入れるところって少ないし、入れてもどこぞの保育園は6万円くらいして馬鹿みたいだし・・・🙊爆
それこそウチは3人目なので、認可だったら保育料無料になるはずなんですけど😭苦笑
場所は高嶺ですよ🏠
今から見学行ってきます🚗💨
-
さぽ( ᐛ )
えっ、無認可6万するとこもあるんですか( °_° )‼️
ほんと馬鹿みたいですね💦
裕福な家庭しか無理だー
上2人認可入れても厳しいですね(;A;)
高嶺の保育園なんですね。
ありがとうございます🌈
うーん、家からは距離あるのかな🤣😭来週から慣らし保育スタートなんですね👶
早く慣れてくれるといいですね💓💞- 5月31日
-
ahkey
いや本当に・・・😥
0歳はあと1人空いてるみたいですよ👶🏻🍼
お互い早く認可の枠が空くとイイですね🙏🥺✨
さぽさんは点数何点でしたか??- 5月31日
-
さぽ( ᐛ )
1人空きあるんですね⤴︎ ⤴︎
ありがとうございます♬︎
私は18点です😭
途中入所厳しいかもな〜- 5月31日
-
ahkey
18点だったら、豊崎方面なら小規模保育園とか希望があるかもですよ😉✨←役場で待機の点数見せてもらいました🤓
- 5月31日
-
さぽ( ᐛ )
そうなんですけど、豊崎は
場所的に遠くて……💦
あの辺は待機児童もまだマシだから良いですよね♡♡- 5月31日
-
ahkey
豊崎は住宅地で通勤の動線は外れますもんね😭💦
さぽさんは高安方面ですか??- 5月31日
-
さぽ( ᐛ )
そうなんですよ(;A;)
職場が近いとかならまだ全然良いんですけど家も職場も逆方面なので(><)💦
そうです!高安方面です。
この辺りは待機児童多いみたいですね(TT)- 5月31日
-
ahkey
ちょいと色々ありまして、今朝嘆願書出そうと思って市役所の窓口に行ったら、なんと7月から第1希望の認可保育園に内定してるそうで、「ちょうど内定連絡をする予定でした~」と言われました🤝😭✨
7月内定者には今日くらいからぼちぼち連絡していくみたいですよ😊👍💡- 6月17日
-
さぽ( ᐛ )
すごいタイミングで決まってたんですね🌈💓💞
しかも第1希望の園‼️
おめでとうございます㊗️
うちも先週連絡ありました😊でも下の子は待機です💦
なので無認可入れようかなと思います😂- 6月17日
-
ahkey
えっ!お兄さんの方だけ内定で弟さんは待機とかあるんですか😨!?
酷いですね😓
入園申込書で、兄弟同時期に入園希望ってしなかったんです??
それじゃあ、弟さんは認可外に入らないといけないんですか??- 6月17日
-
さぽ( ᐛ )
同園、同時期入園は難しそうだったので別々の園で1人でも入所可能なら希望するにしました😔でも出来たら同園がいいので速攻転園希望もしました😁✌️
- 6月17日
さぽ( ᐛ )
コメントありがとうございます⤴︎ ⤴︎
やっぱもう終わってますよね(><)ショックー💦
連絡きてよかったですね♬︎
ちなみにどこの園に決まったんですか?よろしければ教えてください┏●
みぃ
いえいえ!
私は小規模保育園です。
何も考えずに第5希望まで記入してたので、第4希望に受かりました💦
さぽ( ᐛ )
うちも下の子、小規模希望しました!けど連絡なかったです(><)
みぃ
そうなんですね💦
6月の入所の期限に出しました?
さぽ( ᐛ )
はい、期限内に出してますヽ(´o`;今朝、役所に問い合わせてみたら連絡は終わったそうです(><)
みぃ
そしたら、待機って事になりますよね💦
大まかにで良いんですが、希望してたのはどこらへんの小規模保育園ですか?
さぽ( ᐛ )
そうなんです(;A;)
5月も入れなかったので
あーまたかと萎えます💦
うちは真玉橋〜高安辺りの
保育園を希望してます✋🏻
みぃ
そうなんですか?!
いつの時点で書類提出したんですか?
その周辺の保育園だと待機がかな。多いみたいですね💦
みぃ
かな。じゃなくて
かなりです。
さぽ( ᐛ )
申し込み自体は4月からしていて5月入れなかったので今回は園の変更もしてみたんですがダメでしたー(><)
かなりですか!!厳しすぎますね(TT)みぃさんはどの辺の園ですか?
みぃ
そうなんですね💦
役所で待機の人数確認した時は、何十人って言ってたのでビックリしました!
私は豊崎で、待機の人数も他の区域と比べて少なかったので、待ってたら入れそうだなーって感じでした。
6月入園の予定ではなく、とりあえず出して待機にしようって思ってたら、予想外に決まったので焦ってます💦
さぽ( ᐛ )
そうですよねー!
何十人ってビビりますよね💦なのでそういう園は外してやったんですよね(ヽ´ω`)トホホ・・豊崎ならまだ待機児童ましですよね⸜( ˙▿˙ )⸝それに新しく保育園も出来てるし羨ましいです♡♡
みぃ
最初は諦めてたんですが、少なくてちょっと安心しました!
さぽさんも早く決まるとイイですね♪