※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
住まい

2LDKのアパートに夫と6歳の息子と3人で暮らしています。子供は、戸建て…

2LDKのアパートに夫と6歳の息子と3人で暮らしています。

子供は、戸建ての保育園のお友だちの家や夫や私の実家を見て
「うちは2階もないし狭い、貧乏なんだ」って言うようになりました。

何か買ってと言われた時、お金ないからとは言わないで、
今日少ししかお金持ってこなかったから買えないとか、
貧乏だから〜とか言う言葉は使わない様に気をつけてたんですが💦

共働きだし、子供1人なのでお金に困ってるわけではないんですがとても余裕って言うのも嘘になる、、、

うちは夫の希望で家は建てず賃貸でいくつもりですが、
なんだか息子が貧乏って思ってるのもかわいそうだし、
私もそう言われるのが嫌です。

昨日、戸建ての保育園のお友達の家で遊んだ時、
お友達からどんな家?って聞かれて、
「うちはアパートたまよ、息子はアパートだから貧乏って言うんだ泣」と冗談ぽく私が答えたら、
お友達から「びんぼーびんぼー」と言われて、
私がいらん事言ってしまったのが悪いけど、
保育園で息子の前で悪気はないけど言われたらどうしようってモヤモヤしてます😥

「お金いっぱい持ってるわけじゃないけど、ちゃんと貯めてるよ」みたいな返しはしましたが、、、

同じ様にアパート暮らしが貧乏だと思ってるお子さんいらっしゃいますか🥺?

ずっとアパート暮らしって方、少ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3DKの公営住宅に住んでます💦やはり実家のキレイなマンションを見て、「うちもばーばの家みたいにならないかな⋯」とは言ってます😅貧乏とは思ってないみたいですが、本当の所貧乏なので当分出ることは出来ないと思います😱
うちは「家って高いんだよ〜、〇〇くんがお金稼げるようになったら好きなお家買ってね!」 って言ってます🤣
同じく6歳の息子ですが、将来なりたい職業があるので燃えてるみたいです😂