コメント
ぽん
うどんとか麺類食べさせてます😊🔅
バイキングとかなら、食べれそうな物を選んで食べさせてました!味付けはその時は濃くても仕方ないかな?と割り切ってます🙆♀️🙆♀️
あとはベビーフード食べるなら買って持っていくといいと思いますよ
あとパンとか😊😊
sa-ya
夜は宿泊先に連絡すればベビー用を用意してくれる所が増えてますよ!
作って持っていくならば、冷凍して保冷剤多めに入れておけば夜には丁度よく溶けてるかと思います。
次の日はアンパンマンパンか、バナナですかね😅
-
みー
一応連絡してみます!
保冷剤いいですね、カレーとかであれば冷凍すればいけそうですよね🤔- 5月26日
-
sa-ya
カレーならば、1歳から使えるレトルトパックもっていけばいいと思います!
野菜あんかけのレトルトなどもありますし、食べてくれるならそう言ったものを使えば荷物も増えなくていいと思いますよ!- 5月26日
-
みー
そうですね!わざわざ作るのも大変だし夏場は心配ですもんね😭そうしてみます、ありがとうございます😻
- 5月27日
退会ユーザー
私も先日一泊旅行行きました😊
一泊だし、この時期作ったものを持って行って傷んだりが怖いのでその旅館のものを食べさせました。
一日だけだし、いいかな?って感じです😭💦
でもなるべく塩分や味が濃いものは避けました。
-
みー
そうなんですね!
私もすこーしなら食べさせたことはあります😅💦
痛む心配よりそちらのほうがいいですよね😽- 5月27日
みるく
先日、1歳3ヵ月の娘と旅行にいきました。
夜と朝は、ベビーフードを持っていきましたが、結局、旅館のごはんから食べられそうなものを選んで取り分けて食べさせました。
私が利用した旅館は、ごはんはサービスで娘の分も付けてくれました。
次の日の昼は、食パンを食べさせました。バナナも一応持っていったのですが、車内とても暑くなり、見た目は変化なかったのですがやっぱり怖くてあげるのやめて、帰ってそのまま捨てました💦
結局使わなかったのですが、持っていったものは、ベビーフード・キューピーのランチボックス・レトルトのアンパンマンカレー・幼児用のやさいパンです。
ちなみにレトルト食品は、そもそも高温加熱処理をして作られているので、少々なら車内など暑くなったところに置いても大丈夫と聞きました!
(帰ってから別の日に食べさせましたが問題なく食べられました)
-
みー
そうなんですね!パウチの物なら心配ないんですね😍
私もそういったものを買っていくことにします🤤ありがとうございます❤️- 5月27日
みー
毎日じゃないしいいですよね?😂💦
ベビーフード、1歳4ヶ月でもいけますかね?せっかくなら子どももおいしく食べさせたくて😊