※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、完ミの方に質問です。1日の授乳回数と1ヶ月のミルク缶の消費量について教えてください。混合から缶ミに変える予定ですが、1缶で1ヶ月持つでしょうか?

来週7ヶ月になります。
同じくらいのお子さんで完ミの方、1日何回飲みますか?1ヶ月でどのくらいミルク缶買ってますか?
今は混合で6回くらいのうち2回ほどミルクにしています。
缶ミにしようと思うのですが、一缶で1ヶ月持つのでしょうか?

コメント

チャキっち

子供が飲む量にもよりますが。私の子供3人は7ヶ月で、一回で240は飲んでたので。1日4〜6回でした。
二週間もつか持たないかでした。
3人目はかなりのんでたので週1で缶を買ってました。

• 🧸

🧸

1ヶ月で二缶くらいですかね😳
    うちは今200あげますが、多分もう少し飲めるのかなって思ってます😅

• 5月27日
  • チャキっち

チャキっち

うちの4人目が4ヶ月で今160を一日6〜8回で2週間もつかな?って感じです。
    飲んだ後にどれだけ間隔が空くかで減りが変わるんで、。。
    ちょっとずつ飲む子だと、減りは早いです。
    一回でがっつり飲んで間隔がすごく空くって子なら持たせようとすれば持ちますが。。。でも、7ヶ月なら離乳食始めたころですよね?だんだんご飯に執着すれば持ちますよ(^^)
    ご飯の合間とか日中をお茶に切り替えていけば尚更持ちますよ(^^)

• 5月27日
  • 🧸

🧸

あくときは5時間とかあくんですが、私が授乳と同じ感覚で4時間くらいになったらあげちゃってます😓

はい、離乳食も二回食にし始めたところです!
    7ヶ月とかでもご飯やお茶や白湯をよく食べたり、飲んだりする子なら感覚もっと空いたり飲む量減るんですね😳
    11ヶ月とかからだんだんミルクの回数が減ると思ってました😳
    ありがとうございます😊

• 5月27日
  • チャキっち

チャキっち

離乳食にきりかえると、段々減りますよ(^^)しっかり食べれば辞めれますからね。
    時間にしばられず、欲しい時にあげるようにすれば良いと思います(^^)
    頑張ってください!

• 5月27日