※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

離乳食の相談は明日の小児科受診でできますか?離乳食の食材についてアレルギーのチェックが難しいです。再挑戦時は1種類ずつ、初期条件を守る必要があります。

離乳食、ほとんど食べてくれません
一応野菜は2日連続で食べさせてみているのですが、アレルギー反応が出るような量を食べられていないと思うので、この食材はアレルギー大丈夫!というチェックが全然出来ません😭 もし再び日を改めて食べさせる場合は、初期の条件と同じく、病院が空いてる時間に、1種類ずつ、を守らなければならないですよね?😣

あと、小児科の先生って離乳食の相談のってもらえますかね?明日行く予定なので、聞いてみようかと思うのですが、、、

コメント

りー

離乳食、ほとんど食べなくても全く問題ありません🥺
私も全然食べてくれないから作るの疲れるので一旦やめて7ヶ月すぎてからまた再開しました😂

離乳食の相談のってくれると思いますが、そんな親身にはなってくれないと思います。

双子ママ

市役所等の管轄で、そういう相談受けてくれそうなところは近くにないですか?😊小児科より、保健師さんとか栄養士さんとかの話が聞けるところがいいかなと思うのですが💦

ケロケロ🐸

おっぱいかミルクたくさんのみますか?
もしたくさん飲むなら離乳食は食べません。
ミルクしか飲んでないのに最初から食べてはくれません。

だから心配いらないです。
食べない子は卒乳するくらいまで食べないです。
食に興味がないかもしれないですしね。
あと離乳食始めるのは平日の朝ミルク飲む前、お腹空いてるときが1番いいです。

市町村で離乳食の相談みたいなことやってると思うのですが、ないですか?
うちのところは保健センターみたいなとこでやってましたよ。初めての子なら行ってみた方がいいです。
心配とか不安なこととか聞いてくれます。