※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が感染性胃腸炎で5.6回嘔吐下痢。食欲なし。保育園はどうしますか?

一歳3ヶ月の息子が金曜朝から感染性胃腸炎で、嘔吐下痢が5.6回ありました。今日は嘔吐下痢はなかったのですが食欲はまだありません。明日からの保育園はみなさんでしたらどうしますか?

コメント

すずゆず

私やったら、保育園はお休みさせますね。

• ママ

ママ

そうですよね。迷っていたのですが、休ませることにします。お返事ありがとうございました^_^

• 5月26日
おもち

私はいつも症状が良くなっても食欲が普段通りに戻るまでは休ませてますね…(´・_・`)
行ってもすぐに迎えの連絡がくるかと思います💦

• ママ

ママ

まだ食欲が戻ってないのに行かせるのは可哀想ですもんね。休ませることにします。お返事ありがとうございました!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

休ませます!
まだ3日しか経ってませんし
他の子に移したらいけないので
もう少し様子みます!

• ママ

ママ

明日行ってまた調子が悪くなると私も職場に迷惑かけちゃうので、明日は様子見で家で安静にしておきます。お返事ありがとうございました!

• 5月26日

暑いですし、まだ体も弱ってますから私ならお休みさせます

• ママ

ママ

そうですね。みなさんの意見が一致していたのでお休みさせることにしました!お返事ありがとうございました。

• 5月26日