※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコリン
雑談・つぶやき

友達同士っていると嬉しいけど、やっかいだなと思うこともあります。や…

友達同士っていると嬉しいけど、やっかいだなと思うこともあります。
やたら八つ当たりする友人や奢らせようとする友人、人の優しさに甘えっぱなしな友人ですが、多分、自分の方が満たされている場合、どのように対処しますか?

我慢して辛い時期優しく見守ってあげるべきなのか、それとも少しやり返すくらいが丁度いいのか、なにも言わず何度か奢ってあげるべきなのかわかりません。

ちなみに私は使われてるのかなってどぅしても思ってしまっていて、見返りを求めるのはだめかなって思うんですが、そんな人には見返りして欲しくてたまりません。

ただ自分が蹴つまずいた時にまた仕返しの様になにかかえってくるんだろうなと思ったら、友人関係続けるのもしんどいなって思うのですが、こんな感じならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライに接した方がいいと思います。アドバイスとして聞き流していただきたいですが、浅く広くがいいと思います