※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

3歳の誕生日にオススメの知育系玩具は、ギアブロックが面白いです。持っている方の感想も聞きたいです。

来月は息子の3歳の誕生日です!🙂
3歳の誕生日にオススメの玩具はありますか?
知育系玩具で考えていて、ギアブロックなんかも面白そうだなと思ってます。
持ってる方いたら感想も聞きたいです✨

コメント

ナツ花

ギアブロックもってます(*´▽`*)
ぐるぐる回るの楽しんでいますが、あまり自由度がなく💦
長く組み合わせて、いかに回るかを考えるのは楽しいようですが、それだけとも言えるようで、ほとんど遊んでません( ̄▽ ̄;)💦

マグフォーマーおすすめします(*´▽`*)
下のお子さんにも、カチャカチャ磁石の音がするのでガラガラ代わりになりますよ(笑)

または、定番のレゴ系や、ニューブロック、リブロックもいいです(^ー^)

• いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます!持ってる方の意見、参考になります✨確かに組み合わせて何かを作る…というのには欠けますよね😫
    マグフォーマー以前、友達の家で見たときは興味ないようでしたが、候補に入れたいと思います☆
    レゴ系とニューブロックは持ってます🎶ニューブロックに今はハマってるようで…さっき調べてて知ったんですが追加パーツでギアが出たようです。それならニューブロックに付けて遊べるので魅力的だなと思ってました😌
    リブロックは初めて聞きました✨

• 5月26日
  • ナツ花

ナツ花

ニューブロックお持ちなんですね🎵
    大工さんセット?ドライバーや釘がセットになっているものは、息子たちも大好きだし、遊びにきたお友だちもいつも夢中になります(*´▽`*)
    ブロックはいくつあっても足りないくらいなので、買い足しでもいいとおもいます♪

リブロックも昔ながらのブロックで、丈夫なぶん、ちょっとはめたりが固いです💦
    でも、タイヤパーツもあって、お子さんがのれる三輪車つくれます🎵

• 5月26日
  • いちご みるく

いちご みるく

去年の誕生日にうーたんとワンワンのセットを買って、今では色々作れるようになりました🙂大工さんセットも気になってます✨今年から新しく追加パーツだけのセットが出たみたいでとてもお得だなと思ってました☆
    リブロック調べました!昔からあるんですね!こういうブロック系は息子も好きそうです💕

• 5月26日