コメント

どれみ
保育士です☺︎
うちの園は、0歳児と1歳児は同じ部屋で仕切りで仕切ってあるだけなので、午前睡のある0歳児の部屋で寝かせています。
どれみ
保育士です☺︎
うちの園は、0歳児と1歳児は同じ部屋で仕切りで仕切ってあるだけなので、午前睡のある0歳児の部屋で寝かせています。
「保育士」に関する質問
本日病院に行くことができ、胎嚢確認5w4dと言われました。初マタです。 2日前に鮮血の出血がありそれ以降はないのですが、エコーでは微量の出血が見られるとのことで、切迫流産の恐れがある…と言われました。薬も処方され…
今下の子の育休中なのですが、上の子この夏の期間保育園預けて良かったのか今更ながら悩んでます😖💦 去年は下の子が生まれたばかりだったので夏季休暇?期間お休みさせてました😖今年はお家にいるより保育園でプールしたり…
保育士さんに質問です。 うちだけ色々言われてる気がするのは気のせいですか? ・髪の毛ゆわくゴムは2本までにしてください。→他の子2本以上使用してる ・手足口病流行ってるからと、手のひらの一つの湿疹(アレルギーも…
お仕事人気の質問ランキング
もいもい
回答ありがとうございます!
いいですね~😭
個人差があるのは分かるんですが大体何ヵ月くらいまでの子が午前睡しますか?午前睡した子は午後睡しますか?
どれみ
ほんっとに個人差ですね、、
朝起きる時間が早い子とかだと1歳半でも午前睡してます。30分とかで起こして、活動思い切りすれば午後も眠ってますよ☺︎
もいもい
そうなんですね!教えていただきありがとうございます✨