※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のストックは、容器に入れて冷凍庫で保存できますか?野菜が増えると量が多くなりますか?

離乳食のストックは、氷を作るような容器に入れて蓋をして、そのまま冷凍庫で大丈夫ですよね⁇野菜なども出てくると、かなりの量になりますか😅⁇

コメント

なつ

そうですよ~( •ᴗ• )
冷凍庫パンパンになりますw

• なつ

なつ

リッチェルの製氷皿みたいなやつ6つ持ってました!凍ったらジップロックに入れ替えて新たにストック作りしてました( •ᴗ• )

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

なるほどー!
    ちなみに製氷皿のようなものは、15mlのものですか(^^)⁇

• 5月26日
ママリ

製氷器に入れて凍ったらジップロップに移してました!
ある程度食べれるようになるまではそのやり方だったので、冷凍庫パンパンでした🤣

• ママリ

ママリ

冷凍庫パンパンになりますよね😅今から不安ですー💦

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

冷凍庫パンパンになりますよね😅今から不安ですー💦
    ちなみに1つの種類にジップロック1枚ですよね!?

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

はい!種類別にジップロップ1枚使ってます!
    私はジップロップ高いので、100均の冷凍用ジッパー付き袋を使ってます🤣
    でも製氷皿だとカチカチに凍ると取りにくいので、リッチェルとかピジョンの離乳食用製氷皿の方が使いやすいですよ!

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

100均のでも大丈夫ならそれがいいですね!探してみます(^^)
    やっぱり離乳食用が使いやすそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 5月26日