妊娠7週でつわりがあります。食事後やお風呂前に吐き気があります。同じ経験の方、対策を教えてください。
妊娠7週です。つわりについて教えて下さい。
6週入った頃からつわりが始まりました。
特定の食べ物とか匂いで気持ち悪くなる事はありません。
電車とか空腹で気持ち悪くなりますが、対策出来て吐いたりはありません。
しかし、7時頃夕食を食べて9時〜10時頃お風呂に入ろうとすると気持ち悪くなり、少し吐きます。
同じ様なつわりだった方はいらっしゃいますか?
何か対策があれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
- こむこむ(4歳10ヶ月)
コメント
おこめ
吐きづわりしんどいですよね💦
私は夕食後どうしても毎回吐いてしまっていましたが、どうしようもないと思います😣そういうつわりなんですから。
でもせっかく食べた夕食がそのまま出ていくのも悔しいし、栄養失調にならないか心配だったので、消化の早いものを食べるようにしていました。
あとはフルーツやゼリーやうどんなどの冷たいものは気持ち悪くなりにくいし、吐いたとしても後味がいい?というか嫌な気持ちになりにくいものを食べるようにしてました😂
吐きづわりはたぶんこれからどんどんキツくなりますが、少しでも吐くときに負担になりにくいものを探してみてくださいね🥺
ママリ
私は1人目は食べづわりの吐きづわりで食べたいから食べるけど食べたら全部吐くって感じだったのですが、2人目は食べづわりから始まり食べて少ししたら気持ち悪くなりお風呂出たあと吐くってこと何回かありました😔
お風呂に入って身体があったまるとダメなのかなと思いました💦
対策ではないですがご飯の前にお風呂に入ってみたらどうですか?
無理じゃなければ一回試すだけ試すのもいいかもですよ😌
-
こむこむ
ありがとうございます。
食べた物全部吐くのは辛いですね😭
朝は朝ご飯食べた後調子いいので、試しに朝シャワー浴びてみます!!- 5月27日
white
私も同じ感じでした💦
シャワーだけにして、長かった髪の毛も切り、40度くらいのお湯にして素早く入るようにしました。
あとは、飴を舐めながら気を紛らわしていました。
ドライヤーの熱も辛くて、今もお風呂は苦手ですが、少しずつ慣れてきました😭
-
こむこむ
ありがとうございます。
やはり身体が温まるのも気持ち悪くなる原因なんですかね…
朝シャワー浴びてみます!!- 5月27日
こむこむ
ありがとうございます。
どうしようもない…確かにそうですよね。
終わりが無い訳じゃないし、頑張ります😅