※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともあん
子育て・グッズ

赤ちゃんの日焼け止めや虫除けについて教えてください。11月生まれの娘が初めての夏を迎えます。夏の注意点も知りたいです。

いつもお世話になっております。
6ヶ月の娘を育てております。

皆さんは、赤ちゃんに塗る日焼け止めや虫除けはどのようなものを使っていらっしゃるか教えて頂きたいです。

11月産まれで初めての夏を経験します。
夏を乗り切るために気をつけることもあれば教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

K*Smama

アロベビーのミスト使ってます(*^ω^*)
お湯で落とせますし日焼け止め、虫除け両方に効果あります◎

なまこ

薬局にも売ってる天使のスキンベープ使ってます😊
日焼けも薬局でベビーって書いたのを適当に買いましたが、6ヶ月から保育所に行ってたので毎日の水浴びなどで日焼け止めの意味もなく真っ黒になりました😀

ママリ

肌が弱い子なので、虫除けのシールと、取り外しできる携帯式ベープを買いました。
日傘を差して抱っこ紐にしています。

無理せず、クーラーを付けて快適に過ごせるようにするのが一番だと思います。
うちは肌が弱いので、あせもや、とびひになると可哀想なことになります。
車に乗せる時は、保冷剤をタオルで拭いて背中のところにおいていました。