※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠報告や産休希望は、職場の事務長に早めに伝えるのが良いです。伝え方についての体験談を教えてください。

職場の事務長さんなどに妊娠報告や、産休をとりたい希望など、いつ頃伝えましたか?またどのように伝えたらいいのか分かりません💦良かったら皆さんの体験談も教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みん

妊娠が分かって、直属の上司にはすぐ伝えました。
体調が悪くなった時に今までのように仕事できないと思ったので…

• さき

さき

返信ありがとうございます🙏🍀🍀
    私も上司にはすぐ伝えたのですが、
    事務長にはまだ伝えておらずで、、
    安定期に入ったので、そろそろしないとかなと思い始めてます🍀

• 5月26日
  • さき

さき

返信ありがとうございます🙏🍀🍀
    私も上司にはすぐ伝えたのですが、
    事務長にはまだ伝えておらずで、、
    安定期に入ったので、そろそろしないとかなと思い始めてます🍀

• 5月26日
もも

心拍確認できて、予定日決まってから報告しました✨
お昼の休憩中にちょっとお話いいですか?って言って話しました💡

• さき

さき

お昼休みとかがいいですよね🍀
    ありがとうございます!参考にさせてもらいます😊✨✨

• 5月26日
双子ママ

直属の上司には心拍確認後くらいに伝えましたが、事務の方に伝わるのは少し遅かった気がします💦不安になったので、女性職員で産休とったことある方に相談しました😅でも結局手続き的には直前で大丈夫なものばかりでした!
相談できそうな人はいませんか?

• さき

さき

上司の方は旦那さんも同じ職場で色々旦那さんが段取りしてくれたみたいで🍀産休取られた方にも確認してみたいと思います🙏🐥❤️

• 5月26日