※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

鼻ずまりでミルクが飲めず、泣きっぱなしで寝ない状況。電動鼻吸い器で対応しても改善せず、解消法を知りたい。

鼻ずまりで、ミルク、おっぱい飲んでくれません💧
それで泣きっぱなしで寝てくれません😨
というか飲みたいけど苦しいから飲まない感じです。
電動の鼻吸い器で何度も吸引しているのですが、鼻の通りは良くならないみたいです😭
鼻ずまり解消法何かあれば教えて欲しいです。

コメント

みみ

しっかり加湿をしてたまにハッカ油をたいたりしています😂

• ma

ma

やってみます!
    何しても泣き叫ばれて参りました……

• 5月26日
ちゃんちゃん

そもそも鼻ずまりは鼻の粘膜が腫れて穴が細くなったり塞がる事で起きるので、なんども吸引するのは良くないそうです💦

解消法は腫れを引かせる事ですが…
赤ちゃんの場合どうしたらいいかわからないです😭
お大事に😭

• ma

ma

そうなんですね💦
    吸引たくさんしてしまいました😨
    とりあえず今晩は抱っこで寝てもらいます😓

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

息子も先月、いきなりまっったく鼻が通らなくなって、
ミルクは飲めない、離乳食は飲み込めない、眠れないでギャン泣き、
初めての事で焦ってタクシーで救急に連れて行きました😭
先生が言うには、鼻が詰まってると食事も取り辛いから、
ミルク(母乳の方は母乳)中心に、少しづつこまめに授乳していくしか無いって言われてました😢
お薬を飲んだら少しは鼻が通り出したのか、ズピズピと言いながらミルクを飲み始めました。。
そのうち慣れてくると、鼻が詰まってても、ゴクゴクと2口くらい飲んで、途中口を離して息継ぎをして、
また2口くらいを飲んで、、と、上手い事、息継ぎしながら飲む様になりました。

夜は加湿をしたり、胸にベポラップを塗ったりと色々試してみたんですけど、息子の場合はどれも気休めでしたが、やらないよりなやった方が良いかもしれません💦

アドバイスでなくてすみません、
大変なお気持ちわかるので、コメントさせていただきました😵

早く治ると良いですね😭

• ma

ma

お気遣いありがとうございます😢
    飲まず食わずだと、鼻ずまり以外にも何か悪い所があるんじゃないかと心配になりますよね💦
    置くと泣くので、抱っこで寝かせて、様子みて少しずつ授乳させてみようと思います🙌

• 5月26日