コメント
チューリップ
歯磨き粉を付けずに水だけで歯磨きしてました(>_<)
あとは1日に何回か口の中ゆすいだり、です(>_<)
きりん
うーわかります、私も辛くてマウスウォッシュ買ったものの、マウスウォッシュも気持ち悪くてダメでした。(笑)
でも何もつけなくても歯磨き粉の味がして気持ち悪くて、、
ウガイ薬のイソジン使ってました!イソジンは大丈夫でした…
-
まつ毛君のママ
イソジンは思いつきませんでした!ちょっと試してみます。
ありがとうございます(^O^)- 3月12日
rumin
つわり中キツかったですょ!
スースーする歯磨き粉がダメだったので
子供用の甘い歯磨き粉を使ってました。
そのあとはマウスウォッシュして寝てましたょ☆
液体歯磨きとかもいいかもですね!
-
まつ毛君のママ
歯ブラシだけでも無理だったので、低刺激なマウスウォッシュ探してみます。近所の薬局には強いのしかなかった(´д` ;)
- 3月12日
A⑅∙˚⋆
わたしは何故か寝るまえの歯磨きだけがダメで、マウスウォッシュでもうえ〜ってなってたので寝るまえは緑茶でうがいするだけでした!
-
まつ毛君のママ
私も夜だけです!昼は大丈夫なので、朝昼だけ固形物食べてます(´д` ;)
マウスウォッシュダメだったら緑茶で試してみます!- 3月12日
退会ユーザー
わたしもダメで、塩で歯磨きしたりします_(:3」∠)
-
まつ毛君のママ
塩!歯茎に良さそうw
私は今、塩気のある食べ物アウトなのでダメかも…(>_<)
_(:3 」∠) ←ホント夕方からこの状態ですよ;- 3月12日
3mama*(27)
わかりますー(´・_・`)
歯磨きツライですよね!泣
私は歯磨き粉、マウスウォッシュ含めもはや洗面所の洗濯洗剤から何から何までニオイが嫌で行けないくらいでしたので常にキッチンでお茶でうがい、口をゆすぐことしかしてませんでしたよ…(>_<)
それでも妊婦歯科検診にはひっかからず治療もありませんでした!
悪阻が安定するまで厳しいですよね。。
どうかご無理をなさらずに(T_T)♡
-
まつ毛君のママ
妊婦歯科検診!今8週なのでまだですが引っかかりそう( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )これ以上削ると差し歯になりそうな歯とかあるのでなんとしても現状維持したいです!前歯は守りたい!
お気遣いありがとうございます(^O^)- 3月12日
びっくる
私も歯磨きした瞬間にそのまま吐いちゃったりしたので、マウスウォッシュしていました!
それでもダメな時は不潔ですが口ゆすぎだけです😭😭
身内以外に会うことがなかったのが救いです💦
-
まつ毛君のママ
お気持ち分かります!!
もう水だけで許してってなります(´д` ;)
その反面、吐いてでも綺麗にしたいというナゾのガッツが出たりして毎回吐いちゃってます;- 3月12日
もふもふもっち
歯ブラシをヘッドが小さいものや子供用にすると少し楽です。
あとはフロスですね。
私もよく歯みがきで吐いてました(。>д<)
-
まつ毛君のママ
昨日ヘッド極小で試してダメでした〜(>_<)
口内の1/3以上歯ブラシや指が入るとダメみたいです。
前歯はいけそうなので、前歯フロスやってみます!- 3月12日
リーちゃん
私も歯磨きしたら必ず吐いてました。。歯磨き粉もマウスウォッシュも無理で、何もつけずに磨いて吐いて、吐いた後少し落ち着くので、その間に何もつけずに磨くを繰り返してました。。꒰꒪д꒪|||꒱
無理しないでくださいね(つД`)ノ
-
まつ毛君のママ
一緒ですw吐いた後落ち着いた瞬間に「今だ!」って磨くけど、昨日はいつもより悪阻がひどかったからか吐いた後に飲んだ水が全部出てきて、辛いけどマーライオンみたいで笑ってしまいましたw
(汚い話でスミマセン;)
辛いけどまだ笑えるから大丈夫かなと思ってます(^O^)- 3月12日
YUI(*´ω`*)
私も歯磨きすると絶対に吐いてました。。
歯磨き粉なしもだめ、ひどいときは水でのうがいも…
100%大丈夫だったわけではないのですが、ピジョンから出てるマタニティ用の歯磨き粉がグレープフルーツ味で使いやすいですよ♡
ジェルなので泡も立たないし…
ドラッグストアのベビーコーナーで見つけました。
-
まつ毛君のママ
もうちょっと落ち着いて、歯ブラシが入れれるようになったら探してみます!
たしかに今の歯磨き粉は今後使うには無理な気がする…。- 3月12日
まつ毛君のママ
ゆいひーさんお返事ありがとうございます!
水だけでもダメでした〜(>_<)
食べた後は極力水飲んだりがんはってるのですが…やっぱり虫歯になりましたか?
チューリップ
妊娠した時、歯医者に通っててあと一回で治療が終わる…という時につわりが酷くなったので、虫歯にはならなかったですが、妊娠中期から後期にかけて歯磨きしたら出血するようになりました😱😱すごい量でした😱
もし虫歯になっても、つわりが治まれば歯医者に行けると思うので、今はあまり無理なさらずに😌💕