家族・旦那 旦那さんと喧嘩した時ご飯の用意してますか?私は喧嘩してもご飯だけは用… 旦那さんと喧嘩した時ご飯の用意してますか? 私は喧嘩してもご飯だけは用意してます。 ただもう嫌になってきました。 当たり前のように食べられるのも腹立つし、 それでうやむやで元どおりになるのも腑に落ちません。 今回の喧嘩で覚えとけとまで言われたので、 もう何もしたくないです。 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 1 旦那 喧嘩 ご飯 ライライ(7歳, 9歳) コメント もち 喧嘩の内容によります。 100%向こうが悪くて謝ってこずなら用意しません。 私が悪かったら用意しごめんねとメモを挟んで置きます。 5月26日 ライライ コメントありがとうございます。 そうですよね、 今回はどっちも悪いというか、 子育て方針の違いからの喧嘩なので、 難しいです。 向こうも私にも子供にも大声だして威圧してきたし、 私も余計な事言いました。 いつもそんな感じなのでご飯は用意してますが、 今回はどうしても何もしたくないんですよね💦 5月26日 もち 意見の違いの喧嘩は難しいですね。 でもお子さんを怖がらせるような大声を出すのは間違いですしね。 正直作りたくなければ作らなくて良いと私は思いますよ! 次は感情的にならず落ち着いて話し合いになるといいですね。 5月26日 ライライ 大声出して威圧するのは本当にやめてほしいです。 何回も言ってます。 ただご飯作らないと財布私が握ってるので、 またお金で揉めそうです💦 それも嫌なので黙って作っとこうかな…。 と思ってきました💦 今次女が手足口病なので喧嘩してる場合じゃないんですけどね😓 私が上2人をかばうといつも喧嘩になります。 冷静に話し合い…したいです本当に。 5月26日 もち 私自身そういう父親を持ち怖かったので、旦那が怒鳴ったりしたら追い出し次はないからと言ってあります。 何しても揉める時は揉めますよね… 手足口病は心配ですね、旦那さんも喧嘩よりお子さんの事を心配して欲しいですね。 私の場合ですが冷静に話し合いが出来ない時は旦那を無視してます。 普通に話せない人とは話をするつもりは無いとキッパリと言うのも大事かなと。 5月26日 ライライ 私の父もそうでした。 大好きでしたが怒ってる時は大声出すので怖かったです💦 だから余計に大声出されるのは嫌なんですよね。 先手打ってるんですね! 我が家は以前長女に怒鳴ったので大喧嘩になって実家帰ったんですが、 また同じ事になってます😓 旦那普段は私より子煩悩なんです。 ただ上2人には当たりが強いというか、下と差別しすぎてるんです。 本人は年齢差あるから区別はする、と言ってますが😓 無視するとまた切れられるんですよ😓以前喋ると喧嘩なるから黙ってたら、 お前そんな態度でいいと思ってんの?と言われました💦 どーしろって話ですよね💦 5月26日 もち 大声だせば良いってものじゃないですもんね。 私は子供の事を1番に考えて子供が怖がることを何度もするなら離婚も視野に入れることは結婚前から話してあります。 実家に帰っても戻ってくると思ってるんでしょうね… 年齢差はあって区別することは良いですがあからさまな差別は良くないです。 怒るばかりじゃなくて何がダメなのか教えるようにしてほしいですね。 無視して怒っても無視です。 私は喧嘩とはいえお前や見下した言い方が嫌いなので、そんなこと言われたら何言われても無視してます。 5月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ライライ
コメントありがとうございます。
そうですよね、
今回はどっちも悪いというか、
子育て方針の違いからの喧嘩なので、
難しいです。
向こうも私にも子供にも大声だして威圧してきたし、
私も余計な事言いました。
いつもそんな感じなのでご飯は用意してますが、
今回はどうしても何もしたくないんですよね💦
もち
意見の違いの喧嘩は難しいですね。
でもお子さんを怖がらせるような大声を出すのは間違いですしね。
正直作りたくなければ作らなくて良いと私は思いますよ!
次は感情的にならず落ち着いて話し合いになるといいですね。
ライライ
大声出して威圧するのは本当にやめてほしいです。
何回も言ってます。
ただご飯作らないと財布私が握ってるので、
またお金で揉めそうです💦
それも嫌なので黙って作っとこうかな…。
と思ってきました💦
今次女が手足口病なので喧嘩してる場合じゃないんですけどね😓
私が上2人をかばうといつも喧嘩になります。
冷静に話し合い…したいです本当に。
もち
私自身そういう父親を持ち怖かったので、旦那が怒鳴ったりしたら追い出し次はないからと言ってあります。
何しても揉める時は揉めますよね…
手足口病は心配ですね、旦那さんも喧嘩よりお子さんの事を心配して欲しいですね。
私の場合ですが冷静に話し合いが出来ない時は旦那を無視してます。
普通に話せない人とは話をするつもりは無いとキッパリと言うのも大事かなと。
ライライ
私の父もそうでした。
大好きでしたが怒ってる時は大声出すので怖かったです💦
だから余計に大声出されるのは嫌なんですよね。
先手打ってるんですね!
我が家は以前長女に怒鳴ったので大喧嘩になって実家帰ったんですが、
また同じ事になってます😓
旦那普段は私より子煩悩なんです。
ただ上2人には当たりが強いというか、下と差別しすぎてるんです。
本人は年齢差あるから区別はする、と言ってますが😓
無視するとまた切れられるんですよ😓以前喋ると喧嘩なるから黙ってたら、
お前そんな態度でいいと思ってんの?と言われました💦
どーしろって話ですよね💦
もち
大声だせば良いってものじゃないですもんね。
私は子供の事を1番に考えて子供が怖がることを何度もするなら離婚も視野に入れることは結婚前から話してあります。
実家に帰っても戻ってくると思ってるんでしょうね…
年齢差はあって区別することは良いですがあからさまな差別は良くないです。
怒るばかりじゃなくて何がダメなのか教えるようにしてほしいですね。
無視して怒っても無視です。
私は喧嘩とはいえお前や見下した言い方が嫌いなので、そんなこと言われたら何言われても無視してます。