※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
家事・料理

お弁当についてです。翌日のお昼に食べるお弁当を、夜のうちにおかず詰…

お弁当についてです。

翌日のお昼に食べるお弁当を、夜のうちにおかず詰めちゃっても大丈夫でしょうか?
今の時期、保冷バッグを使えば傷まないんでしょうか😣

また、みなさん子育てしながらどんなお弁当を作ってるか、もしよろしければ教えてください🍀

コメント

あい

詰めて一晩は、冷蔵庫に入れてます!

• しま

しま

ありがとうございます!
    私も夜のうちに作って冷蔵庫に入れておくことにします☺️

• 5月26日
ふーこ

うちは前夜に作ってお皿に盛ってラップして冷蔵庫へ。
詰める前に再度加熱(レンチン)して、冷蔵庫内で増えた雑菌を減らして冷ましてから詰めてます😊
夜ご飯から残しておいて、味付けだけ変えたり、作り置きやお弁当用の冷食を作ってストックしてますよ~
肉か魚、あと卵は必ず入ってますね😁
息子が幼稚園でお弁当の日があるのですが、その日は親子揃ってキャラ弁です(笑)

• しま

しま

レンチンで雑菌を減らすことが出来るのですね!
    お二人のお子さんが居るのに、こんな手の込んだもの作れるの凄いです😭✨
    幼稚園だとキャラ弁が必要になってくるのですね🤣
    丁寧な回答ありがとうございました☺️

• 5月26日
さっちゃん🐗

旦那のお弁当は毎日夜作って
冷蔵庫に入れてます!
持っていくときは保冷剤入れてもらってます😊

• しま

しま

私も夜作って、保冷剤いれて持って行って貰うことにします!
    朝は眠さに耐えられません…😭
    回答ありがとうございました!

• 5月26日